Лапша с говядиной в соусе: рецепт от Адель
Опубликовано:
Лапша — отличный вариант для сытного обеда. Привычные макароны сделайте произведением кулинарного искусства, добавив мясо, овощи и заправку. Подготовьте продукты и начинайте готовить.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Когда лапша вошла в рацион людей, назвать сложно. Но на родине продукта, в Китае, при раскопках был найден древний артефакт — глиняный горшок, которому более 4000 лет, с остатками лапши. В европейские страны лапша была завезена в XIII веке. Считают, что это случилось благодаря венецианскому путешественнику Марко Поло. В настоящее время с лапшой создают сотни комбинаций. Особенно она вкусна с говядиной, овощами и пикантной заправкой.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 135 ккал
Ингредиенты
- Шпинат 100 г
- Чеснок 1 Зуб.
- Яблочный сок 2 Ст. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Сахар 1 Ст. л.
- Сладкий перец 1 Шт.
- Растительное масло 1 Ст. л.
- Красный салатный лук 1 Шт.
- Имбирь 20 г
- Кукурузный крахмал 2 Ч. л.
- Говядина 300 г
- Консервированная кукуруза 300 г
- Кунжутное масло 1 Ст. л.
- Рыбный соус 3 Ст. л.
- Пшеничная лапша 1 Пак.
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Мякоть говядины очищаю от жира и пленок. Нарезаю мясо тонкими слайсами. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю, периодически перемешивая.
-
2. Подготовьте овощи
Красный салатный лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю соломкой. Чищу от кожуры чеснок и корень имбиря. Нарезаю ингредиенты слайсами.
-
3. Подготовьте шпинат
Шпинат промываю и обсушиваю. Отделяю листья шпината от стеблей. Листья произвольно рву руками и складываю в глубокую миску.
-
4. Обжарьте мясо с овощами
Продолжаю обжаривать говядину на сковороде. Когда мясо зарумяниться, поэтапно добавляю к нему овощи и уменьшаю нагрев. Сначала кладу нарезанный лук. Перемешиваю ингредиенты, обжариваю лук до румяности. Затем выкладываю на сковороду имбирь, чеснок и сладкий перец. Добавляю пару столовых ложек воды и тушу смесь до готовности говядины.
-
5. Приготовьте заправку
В пиале смешиваю яблочный сок и соевый соус. Добавляю устричный или рыбный соус. Затем вливаю кунжутное масло, всыпаю сахар и кукурузный крахмал. Смешиваю ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
6. Добавьте на сковороду шпинат и кукурузу
Когда мясо уже практически готово, выкладываю на сковороду измельченный шпинат. С консервированной кукурузы сливаю жидкость и добавляю ее к миксу на сковороде. Перемешиваю ингредиенты и вливаю к мясу и овощам пикантную заправку. Даю соусу несколько минут прогреться и загустеть.
-
7. Приготовьте лапшу
Ставлю на плиту воду и даю ей закипеть. Добавляю немного соли. Опускаю лапшу в кипяток и варю до готовности. Руководствуйтесь временем приготовления, указанном на упаковке.
-
8. Соедините лапшу с заправкой
С готовой лапши сливаю воду. Перекладываю ее в сковороду с говядиной и овощами, томленными в соусе. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
-
Видео с рецептом