Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лапша с говядиной в соусе: рецепт от Адель

Опубликовано:

Порционная подача лапши в тарелке
Порционная подача лапши с говядиной: YouTube/ Готовим с Адель

Лапша — отличный вариант для сытного обеда. Привычные макароны сделайте произведением кулинарного искусства, добавив мясо, овощи и заправку. Подготовьте продукты и начинайте готовить.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Когда лапша вошла в рацион людей, назвать сложно. Но на родине продукта, в Китае, при раскопках был найден древний артефакт — глиняный горшок, которому более 4000 лет, с остатками лапши. В европейские страны лапша была завезена в XIII веке. Считают, что это случилось благодаря венецианскому путешественнику Марко Поло. В настоящее время с лапшой создают сотни комбинаций. Особенно она вкусна с говядиной, овощами и пикантной заправкой.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Мякоть говядины нарезают на разделочной доске
    Нарезаю говядину тонкими слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Мякоть говядины очищаю от жира и пленок. Нарезаю мясо тонкими слайсами. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю, периодически перемешивая.

  • 2. Подготовьте овощи

    На разделочной доске нарезанный лук, сладкий перец, имбирь
    Овощи очищаю и нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Красный салатный лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю соломкой. Чищу от кожуры чеснок и корень имбиря. Нарезаю ингредиенты слайсами.

  • 3. Подготовьте шпинат

    Листья шпината складывают в глубокую стеклянную миску
    Листья шпината измельчаю руками: YouTube/ Готовим с Адель

    Шпинат промываю и обсушиваю. Отделяю листья шпината от стеблей. Листья произвольно рву руками и складываю в глубокую миску.

  • 4. Обжарьте мясо с овощами

    На сковороде обжаривают говядину с луком и перцем, помешивая их щипцами
    Обжариваю мясо с овощами: YouTube/ Готовим с Адель

    Продолжаю обжаривать говядину на сковороде. Когда мясо зарумяниться, поэтапно добавляю к нему овощи и уменьшаю нагрев. Сначала кладу нарезанный лук. Перемешиваю ингредиенты, обжариваю лук до румяности. Затем выкладываю на сковороду имбирь, чеснок и сладкий перец. Добавляю пару столовых ложек воды и тушу смесь до готовности говядины.

  • 5. Приготовьте заправку

    В соус вводят крахмал из пиалы
    В соус добавляю кукурузный крахмал: YouTube/ Готовим с Адель

    В пиале смешиваю яблочный сок и соевый соус. Добавляю устричный или рыбный соус. Затем вливаю кунжутное масло, всыпаю сахар и кукурузный крахмал. Смешиваю ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 6. Добавьте на сковороду шпинат и кукурузу

    В сковороде тушеная говядина с овощами, кукурузой и шпинатом
    Добавляю в сковороду шпинат и кукурузу: YouTube/ Готовим с Адель

    Когда мясо уже практически готово, выкладываю на сковороду измельченный шпинат. С консервированной кукурузы сливаю жидкость и добавляю ее к миксу на сковороде. Перемешиваю ингредиенты и вливаю к мясу и овощам пикантную заправку. Даю соусу несколько минут прогреться и загустеть.

  • 7. Приготовьте лапшу

    В сковороде лапша в воде
    Варю лапшу в подсоленной воде: YouTube/ Готовим с Адель

    Ставлю на плиту воду и даю ей закипеть. Добавляю немного соли. Опускаю лапшу в кипяток и варю до готовности. Руководствуйтесь временем приготовления, указанном на упаковке.

  • 8. Соедините лапшу с заправкой

    В сковороде перемешивают лапшу и обжаренную с овощами говядину
    Смешиваю лапшу с говядиной: YouTube/ Готовим с Адель

    С готовой лапши сливаю воду. Перекладываю ее в сковороду с говядиной и овощами, томленными в соусе. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Лапша с говядиной в соусе: рецепт от Адель