Крабовый салат с зеленым горошком: рецепт от Адель
Опубликовано:
Приготовьте оригинальный салат из крабовых палочек. Это питательное и сытное блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Салат будет легким, если заменить майонез сметаной.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Изобретение крабовых палочек принадлежит жителям Японии. В основе продукта рыбный фарш (сурими), который производят из хека, минтая или скумбрии. Изначально океаническую рыбу перемалывали и формировали из нее небольшие фигурки. Чтобы сохранить естественный вкус морепродуктов, в них не добавляли специи и красители. Крабовые палочки, которые известны современным потребителям, впервые были представлены в Японии в 1973 году, а на международном рынке — в 1976-м. С тех пор их широко используют для приготовления салатов и закусок.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 70 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте капусту
Пекинскую капусту мою и очищаю от верхнего слоя листьев. Разрезаю ее пополам. Для салата понадобится только одна половина. Шинкую капусту ножом, складываю в глубокую миску, добавляю соль по вкусу и слегка обминаю.
-
2. Нарежьте яйца и крабовые палочки
Предварительно отвариваю вкрутую куриные яйца. Очищаю их от скорлупы и нарезаю средним кубиком. Крабовые палочки режу тонкими дольками.
-
3. Смешайте ингредиенты
Нарезанные яйца и крабовые палочки складываю в салатник. С консервированного зеленого горошка сливаю жидкость. Добавляю горошек к остальным ингредиентам. Твердый сыр тру на терке и отправляю в салат.
-
4. Завершите приготовление салата
Смесь ингредиентов для салата добавляю в емкость к капусте. Все заправляю сметаной и перемешиваю. Сервирую салат и подаю его к столу.
-
Видео с рецептом