Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Крабовый салат с зеленым горошком: рецепт от Адель

Опубликовано:

Салат из крабовых палочек на сервировочной тарелкетарелке
Сервировка салата с крабовыми палочками: YouTube/ Готовим с Адель

Приготовьте оригинальный салат из крабовых палочек. Это питательное и сытное блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Салат будет легким, если заменить майонез сметаной.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Изобретение крабовых палочек принадлежит жителям Японии. В основе продукта рыбный фарш (сурими), который производят из хека, минтая или скумбрии. Изначально океаническую рыбу перемалывали и формировали из нее небольшие фигурки. Чтобы сохранить естественный вкус морепродуктов, в них не добавляли специи и красители. Крабовые палочки, которые известны современным потребителям, впервые были представлены в Японии в 1973 году, а на международном рынке — в 1976-м. С тех пор их широко используют для приготовления салатов и закусок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 70 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте капусту

    На разделочной доске ножом шинкуют листья пекинской капусты
    Шинкую пекинскую капусту: YouTube/ Готовим с Адель

    Пекинскую капусту мою и очищаю от верхнего слоя листьев. Разрезаю ее пополам. Для салата понадобится только одна половина. Шинкую капусту ножом, складываю в глубокую миску, добавляю соль по вкусу и слегка обминаю.

  • 2. Нарежьте яйца и крабовые палочки

    Нарезка крабовых палочек на разделочной доске
    Крабовые палочки режу тонкими слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Предварительно отвариваю вкрутую куриные яйца. Очищаю их от скорлупы и нарезаю средним кубиком. Крабовые палочки режу тонкими дольками.

  • 3. Смешайте ингредиенты

    В стеклянном салатнике крабовые палочки, нарезанные яйца и горошек
    К нарезанным ингредиентам добавляю зеленый горошек: YouTube/ Готовим с Адель

    Нарезанные яйца и крабовые палочки складываю в салатник. С консервированного зеленого горошка сливаю жидкость. Добавляю горошек к остальным ингредиентам. Твердый сыр тру на терке и отправляю в салат.

  • 4. Завершите приготовление салата

    В пластиковой миске смешивают салат с заправкой
    Заправляю салат сметаной и хорошо перемешиваю: YouTube/ Готовим с Адель

    Смесь ингредиентов для салата добавляю в емкость к капусте. Все заправляю сметаной и перемешиваю. Сервирую салат и подаю его к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Крабовый салат с зеленым горошком: рецепт от Адель