Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с тунцом: вариация любимого «Оливье» в рецепте от Адель

Опубликовано:

Порционная подача салата «Оливье» с тунцом
Подача салата «Оливье» с тунцом: YouTube/ Готовим с Адель

Мог ли подумать автор салата «Оливье», что его блюдо будет настолько популярным? Сегодня существуют десятки вариаций рецепта. Среди них один из самых вкусных это салат с оливками и тунцом.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Авторство блюда принадлежит ресторатору Люсьену Оливье. В первоначальный состав входили вареные раковые шейки и жареные рябчики. Их выкладывали на тарелку, в центре которой была горка вареного картофеля, нарезанные маринованные корнишоны, кубики желе из мясного бульона, заправленные провансальским соусом. Дополняли блюдо кусочками вареного яйца, которые выкладывали по краям тарелки. В судьбу блюда вмешался клиент, который уничтожил красоту сервировки, варварски перемешав все ингредиенты. С тех пор салат стали подавать в смешанном виде, а рецепт получил множество вариаций.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Измельчите яйца и морковь

    На разделочной доске нарезают сваренное яйцо
    Яйца нарезаю мелким кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Яйца предварительно варю вкрутую. Морковь отвариваю до готовности. Готовые яйца чищу от скорлупы и нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Складываю измельченные ингредиенты в салатник.

  • 2. Нарежьте оливки

    На разделочной доске нарезают зеленые оливки
    Нарезаю оливки кружочками: YouTube/ Готовим с Адель

    Оливки использую как альтернативу соленым огурцам в традиционном рецепте. С консервированных оливок сливаю жидкость. Нарезаю их тонкими кружочками. Добавляю оливки к моркови и яйцам.

  • 3. Добавьте в салат тунца

    С консервированного тунца сливают жидкость через сито
    Сливаю лишнюю жидкость с тунца: YouTube/ Готовим с Адель

    Для этой вариации оливье можно использовать тунец, консервированный в масле или в собственном соку. Перед добавлением в салат при помощи небольшого сита сливаю с рыбы всю лишнюю жидкость. Крупные кусочки разминаю вилкой и добавляю в салат.

  • 4. Всыпьте нут

    В салатник с ингредиентами насыпают горох нут
    Добавляю в салат консервированный нут: YouTube/ Готовим с Адель

    Для салата использую консервированный нут. Можно использовать горох, сваренный дома, однако перед варкой его обязательно нужно замочить. Горошины нута целиком добавляю в салат.

  • 5. Приготовьте соус

    В стеклянной миске блендером измельчают ингредиенты
    Блендером измельчаю ингредиенты соуса в кремообразную массу: YouTube/ Готовим с Адель

    Брынзу разламываю на небольшие кусочки и кладу в емкость, в которой буду готовить заправку. Выжимаю в емкость с брынзой сок половины лимона и добавляю оливковое масло. В заправку добавляю мякоть половины спелого авокадо, щепотку соли и измельчаю ингредиенты блендером до однородной кремообразной консистенции.

  • 6. Заправьте салат

    Ингредиенты салата перемешивают с заправкой в стеклянном салатнике
    Заправляю салат соусом и смешиваю: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю пикантную заправку к ингредиентам салата. Смешиваю все составляющие блюда, чтобы соус равномерно обволок каждую из них. Готовый салат сервирую порционно.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Салат с тунцом: вариация любимого «Оливье» в рецепте от Адель