Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Воздушный творожный пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На столе разрезанный творожный пирог
Творожный пирог режу на порционные кусочки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Пополните коллекцию рецептов воздушным творожным пирогом. Выпечка получается нежной, ароматной, красивой и полезной.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

В истории кулинарии не сохранилось точных данных о времени появления творога. Предположительно, его стали готовить сразу после того, как человечество начало использовать в пищу молоко животных. В Древнем Риме творог ели с медом, молоком, солью и даже запивали вином. Чтобы увеличить срок хранения продукта, древние кулинары стали добавлять его в разнообразные блюда. Сегодня существует множество рецептов и вариаций выпечки с творогом, среди которых и воздушный творожный пирог.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    В миске миксером взбивают яйца и сахар
    Взбиваю яйца с сахаром: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Разбиваю яйца в емкость для замешивания теста и взбиваю миксером до однородной пышной консистенции. Не переставая взбивать, всыпаю в емкость к яйцам 250 г сахара. Продолжаю взбивать массу до увеличения в объеме вдвое, осветления и полного растворения кристаллов сахара.

  • 2. Добавьте муку

    В пластиковой миске смешивают ингредиенты для теста
    Всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и цедру: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Пшеничную муку предварительно просеиваю. Высыпаю ее во взбитую яичную массу. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.

  • 3. Влейте масло и молоко

    В миске перемешивают тесто кулинарной лопаткой
    Замешиваю однородное тесто: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю в тесто молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваю массу силиконовой лопаткой. Замешиваю тесто до однородной гладкой консистенции.

  • 4. Подготовьте основу пирога

    В форме для выпекания распределяют тесто
    Формирую основу пирога: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Стеклянную форму для выпечки застилаю пергаментом. Выкладываю в форму тесто. Равномерно распределяю тесто лопаткой по поверхности формы.

  • 5. Приготовьте творожную массу

    В емкость с творожной массой насыпают крахмал из пиалы
    В творожную массу добавляю кукурузный крахмал: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В отдельной емкости смешиваю творог, 50 г сахара и 1 яйцо. Пробиваю ингредиенты блендером до получения однородной творожной массы. Добавляю в творог кукурузный крахмал и вымешиваю массу.

  • 6. Выложите на основу творожный слой

    Творожную массу отсаживают на тесто из кондитерского мешка
    Выкладываю на основу пирога творожную массу : YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Творожную массу перекладываю в кондитерский мешок. Срезаю край мешка так, чтобы срез составлял примерно 1 см шириной. Отсаживаю творожную массу на основу пирога, создавая на поверхности решетчатый узор.

  • 7. Испеките пирог

    Испеченный творожный пирог в духовке
    Выпекаю пирог до румяной корочки: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовку до 180°C. Выпекаю пирог 30–35 минут до румяной корочки. Даю творожному пирогу немного остыть, а затем нарезаю на кусочки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Воздушный творожный пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой