Кукурузные вафли: полезный рецепт от Адель
Опубликовано:
Кукурузные вафли — полезное и питательное блюдо. Отсутствие сахара позволяет подать их и как десерт, и в виде закуски. Разогревайте электровафельницу и беритесь за дело.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Ароматные кукурузные вафли готовят из теста на основе вареной кукурузной крупы. Этот ингредиент обязан своим появлением цивилизации майя, инков и ацтеков, которые первыми одомашнили и начали культивировать кукурузу на просторах Южной Америки. Для приготовления кукурузной крупы зерна кукурузы дробят, а затем шлифуют. По сей день крупа остается основой для многих блюд мексиканской кухни. Она отлично подходит и для приготовления вафель. Благодаря обилию в составе продукта ценных пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов блюдо получается и вкусным, и полезным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 146 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сварите кукурузную крупу
Ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения. В кастрюлю выкладываю кукурузную крупу. Варю ее до готовности согласно рекомендациям на упаковке. Сваренную крупу перекладываю в емкость для замешивания теста и даю ей остыть.
-
2. Смешайте яйцо с творогом
Разбиваю в отдельную емкость 1 яйцо. Взбиваю его вилкой, чтобы соединить белок и желток. К яйцу добавляю щепотку соли и мягкий творог, разминаю его вилкой и вымешиваю массу до однородной консистенции.
-
3. Добавьте рисовую муку и кукурузную крупу
В яично-творожную массу добавляю примерно ½ ч. л. куркумы. Она придаст вафлям красивый золотистый оттенок. Также кладу рисовую муку и тщательно перемешиваю все ингредиенты. К замешанной основе добавляю остывшую кукурузную крупу и снова перемешиваю.
-
4. Испеките вафли
Разогреваю электровафельницу и хорошо смазываю пластины растительным маслом. На разогретую поверхность выкладываю тесто, закрываю вафельницу и выпекаю вафли до золотистой корочки. Готовые изделия подаю со сметаной и добавляю по вкусу орехи или свежие ягоды.
-
Видео с рецептом