«Зимний салат» со свежим огурцом: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сытный и бюджетный «Зимний салат» прост в приготовлении. Подготовьте ингредиенты и измельчите их. Сервируйте блюдо слоями или перемешайте компоненты, а перед подачей дайте салату немного настояться.
Классический «Зимний салат» по технологии приготовления и ингредиентам очень похож на знаменитое оливье, однако разница все-таки есть. В состав последнего, как известно, изначально входили деликатесные раковые шейки и икра, которые современные хозяйки заменяют курицей или ветчиной. Салат «Зимний» — это более бюджетная версия закуски из яиц, овощей и горошка. Главная идея блюда заключается в том, что все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон. Однако некоторые кулинары все-таки заменяют маринованные огурцы свежими.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 198 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сварите ингредиенты для салата
Подготовьте две кастрюли с водой. В одной сварите вкрутую яйца. В другую положите вымытую морковь и картофель. Сварите овощи в кожуре до готовности, затем остудите.
-
2. Нарежьте овощи
Очистите картофель и морковь от кожуры. Нарежьте овощи кубиком и поместите в салатник. Добавьте огурец по вкусу. Для приготовления салата используют как маринованный, так и свежий огурец, поэтому ориентируйтесь в выборе этого ингредиента на собственный вкус.
-
3. Добавьте яйца и лук
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в салат.
-
4. Добавьте горошек и специи
С зеленого горошка слейте жидкость. Добавьте его в салатник. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
5. Заправьте салат
Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл каждый из них. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить сметаной. Сервируйте салат и подавайте к столу.
-
Видео с рецептом