Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тост с инжиром: рецепт оригинального завтрака от Карины Турлыхановой

Опубликовано:

Тост со сливочным сыром, обжаренным инжиром, медом и тыквенными семочками
Тост с сыром страчателла и инжиром: Instagram/ karina_turlykhanova

Приготовьте оригинальный завтрак всего за 5 минут. Сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра и инжира обеспечит вкусное и эстетичное утро. Скорее отправляйтесь на кухню, чтобы повторить рецепт.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.

Тосты — один из самых популярных и быстрых вариантов завтрака. Считается, что причиной его появления стала экономия. Древние римляне берегли хлеб от порчи, подсушивая ломти над открытым огнем. Со временем обычай жарить хлеб на огне распространился до границ Англии, откуда благодаря английским колонистам попал в Америку. В настоящее время начинка для тостов может быть самой разнообразной — от простого джема до сложной вкусовой композиции. В качестве основы часто используют хлеб с воздушной структурой, который после обжаривания приобретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 172 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Обжарьте хлеб

    Ломоть хлеба переворачивают кулинарными щипцами на сковороде
    Хлеб обжариваю до золотистой корочки: Instagram/ karina_turlykhanova

    Свежий зерновой хлеб нарезаю на необходимое количество ломтей. На сковороде топлю сливочное масло. Обжариваю кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Можно использовать любой хлеб в зависимости от предпочтений.

  • 2. Подготовьте инжир

    Инжир нарезают тонкими слайсами на разделочной доске
    Инжир нарезаю слайсами: Instagram/ karina_turlykhanova

    Инжир тщательно мою и обсушиваю. Нарезаю плоды слайсами толщиной около 5 мм. Выкладываю инжир на разогретую сковороду, в которой подсушивала хлеб, и также обжариваю с двух сторон.

  • 3. Добавьте сыр

    Обжаренный ломоть хлеба намазывают сливочным сыром
    На хлеб кладу сыр страчателла: Instagram/ karina_turlykhanova

    Обжаренные ломти хлеба выкладываю на сервировочную тарелку. Выкладываю на хлеб сливочный сыр страчателла и распределяю его равномерно по поверхности тоста. Сверху кладу обжаренный на сливочном масле инжир.

  • 4. Завершите сервировку

    На тост с инжиром и сыром добавляют мед
    Поливаю тост медом: Instagram/ karina_turlykhanova

    Особую пикантность тосту придает мед. Добавляю немного меда на тост с сыром и инжиром. Сервирую тосты измельченными тыквенными семечками.

Тост с инжиром: рецепт оригинального завтрака от Карины Турлыхановой