Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Запеканка с лососем и моцареллой: рецепт ужина от Карины Турлыхановой

Опубликовано:

Запеканка из красной рыбы и брокколи под сыром
Запеканка с брокколи, лососем и моцареллой: Instagram/ karina_turlykhanova

Секрет легкого и низкокалорийного ужина в правильном сочетании ингредиентов. Повторите полезный рецепт запеканки из брокколи, красной рыбы и сыра. Такой ужин семья оценит по достоинству.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.

Запеканка — универсальное блюдо. Кулинарные историки утверждают, что причиной его появления стала практичность и экономия. В давние времена хозяйки собирали остатки продуктов (яйца, сливки, овощи, творог, мясо), добавляли к ним горсть муки и готовили новое блюдо. В настоящее время аналог запеканки присутствует практически в каждой кухне мира, а ее вариации и рецепты исчисляются сотнями. В их числе и полезная запеканка, в которой богатая клетчаткой брокколи сочетается с лососем. Яичная заливка с плавленой моцареллой сделает блюдо сочным и нежным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 157 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте брокколи и лосося

    Кусочки красной рыбы и брокколи в форме для выпечки
    Выкладываю кусочки лосося и брокколи в форму для выпечки: Instagram/ karina_turlykhanova

    Брокколи промываю и делю на соцветия. Половину капусты выкладываю в смазанную маслом форму для запекания. Филе лосося нарезаю крупным кубиком и добавляю к брокколи.

  • 2. Приготовьте заливку

    Молоко наливают из стакана в пиалу с яичной смесью
    К яйцам добавляю молоко и специи: Instagram/ karina_turlykhanova

    В отдельную емкость разбиваю яйца. Смешиваю желтки с белками в однородную массу. Вливаю молоко, добавляю специи по вкусу, все размешиваю до однородности.

  • 3. Приготовьте запеканку

    Слайсы моцареллы кладут в форму для выпекания, наполненную брокколи и рыбой
    Выкладываю в форму нарезанную слайсами моцареллу: Instagram/ karina_turlykhanova

    Заливаю начинку яично-молочной смесью. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Моцареллу нарезаю слайсами и выкладываю сверху в форму с ингредиентами. Готовлю запеканку 25 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.

Запеканка с лососем и моцареллой: рецепт ужина от Карины Турлыхановой