Запеканка с лососем и моцареллой: рецепт ужина от Карины Турлыхановой
Опубликовано:
Секрет легкого и низкокалорийного ужина в правильном сочетании ингредиентов. Повторите полезный рецепт запеканки из брокколи, красной рыбы и сыра. Такой ужин семья оценит по достоинству.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.
Запеканка — универсальное блюдо. Кулинарные историки утверждают, что причиной его появления стала практичность и экономия. В давние времена хозяйки собирали остатки продуктов (яйца, сливки, овощи, творог, мясо), добавляли к ним горсть муки и готовили новое блюдо. В настоящее время аналог запеканки присутствует практически в каждой кухне мира, а ее вариации и рецепты исчисляются сотнями. В их числе и полезная запеканка, в которой богатая клетчаткой брокколи сочетается с лососем. Яичная заливка с плавленой моцареллой сделает блюдо сочным и нежным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 157 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте брокколи и лосося
Брокколи промываю и делю на соцветия. Половину капусты выкладываю в смазанную маслом форму для запекания. Филе лосося нарезаю крупным кубиком и добавляю к брокколи.
-
2. Приготовьте заливку
В отдельную емкость разбиваю яйца. Смешиваю желтки с белками в однородную массу. Вливаю молоко, добавляю специи по вкусу, все размешиваю до однородности.
-
3. Приготовьте запеканку
Заливаю начинку яично-молочной смесью. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Моцареллу нарезаю слайсами и выкладываю сверху в форму с ингредиентами. Готовлю запеканку 25 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.