Вкусный и сытный ужин в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Картофель с мясом и салат — формула лаконичного и сытного ужина. Из простых ингредиентов можно приготовить сразу два блюда. Сохраняйте идею для ужина, который приготовите за полчаса.
Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.
Картофель был завезен в европейские страны из Южной Америки конкистадорами. С развитием кулинарии в процессе приготовления к картофелю стали добавляли новые специи, травы, ингредиенты. Существуют сотни популярных рецептов и десятки способов приготовить эти клубни. Одно из классических сочетаний — запеченный дольками картофель с мясом и специями, которое часто дополняют легким салатом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 260 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 4 Зуб.
- Томаты черри 6 Шт.
- Паприка По вкусу
- Огурец 2 Шт.
- Растительное масло По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 4 Шт.
- Белокочанная капуста 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Хмели-сунели По вкусу
- Консервированная белая фасоль По вкусу
- Консервированная кукуруза По вкусу
- Мясной фарш 600 г
Приготовление
-
1. Измельчите лук и чеснок
Лук и чеснок очищаю. Нарезаю лук произвольно крупными дольками. Кладу лук и чеснок в чашу блендера и заливаю ингредиенты водой. Измельчаю лук и чеснок в однородную пюреобразную массу.
-
2. Приготовьте фарш
В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю соль, черный молотый перец и паприку по вкусу. Добавляю в фарш луково-чесночную смесь и перемешиваю ингредиенты.
-
3. Сформируйте фрикадельки
Из фарша формирую фрикадельки. Противень для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю фрикадельки на противень на расстоянии друг от друга.
-
4. Нарежьте картофель
Картофель очищаю от кожуры и мою. Разрезаю клубни пополам. Нарезаю каждую половинку картофеля на слайсы, складываю в миску, добавляю соль, растительное масло и специю хмели-сунели по вкусу. Все перемешиваю.
-
5. Сформируйте блюдо
Форму для выпечки смазываю небольшим количеством растительного масла. Перекладываю в форму заготовки фрикаделек. В пространство между фрикадельками кладу дольки картофеля. Накрываю форму с заготовкой алюминиевой фольгой и отправляю в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут. Чтобы картофель подрумянился, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу.
-
6. Нарежьте овощи для салата
Четверть капусты нарезаю крупным кубиком. Огурцы и томаты черри мою и обсушиваю. Черри разрезаю пополам, огурец режу кубиком. Перекладываю нарезанные ингредиенты в салатник.
-
7. Заправьте салат
Добавляю к овощам консервированную фасоль и кукурузу по вкусу, солю ингредиенты. Заправляю салат оливковым маслом и все перемешиваю. Подаю салат к столу вместе с запеченным картофелем и мясом.
-
Видео с рецептом