Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Вкусный и сытный ужин в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На столе запеченный картофель, салат и тарелка с порцией картофеля
Картофель с фрикадельками и мексиканский салат: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Картофель с мясом и салат — формула лаконичного и сытного ужина. Из простых ингредиентов можно приготовить сразу два блюда. Сохраняйте идею для ужина, который приготовите за полчаса.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Картофель был завезен в европейские страны из Южной Америки конкистадорами. С развитием кулинарии в процессе приготовления к картофелю стали добавляли новые специи, травы, ингредиенты. Существуют сотни популярных рецептов и десятки способов приготовить эти клубни. Одно из классических сочетаний — запеченный дольками картофель с мясом и специями, которое часто дополняют легким салатом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Измельчите лук и чеснок

    В чаше блендера нарезанный дольками лук, зубчики чеснока и вода
    Измельчаю в блендере лук и чеснок: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Лук и чеснок очищаю. Нарезаю лук произвольно крупными дольками. Кладу лук и чеснок в чашу блендера и заливаю ингредиенты водой. Измельчаю лук и чеснок в однородную пюреобразную массу.

  • 2. Приготовьте фарш

    В стеклянной емкости перемешивают фарш с луком
    Смешиваю мясной фарш с луково-чесночной смесью и специями: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю соль, черный молотый перец и паприку по вкусу. Добавляю в фарш луково-чесночную смесь и перемешиваю ингредиенты.

  • 3. Сформируйте фрикадельки

    Мясные фрикадельки на противне, застеленном пергаментом
    Формирую из фарша фрикадельки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Из фарша формирую фрикадельки. Противень для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю фрикадельки на противень на расстоянии друг от друга.

  • 4. Нарежьте картофель

    В стеклянной миске нарезанный дольками картофель
    Картофель нарезаю и пересыпаю специями: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Картофель очищаю от кожуры и мою. Разрезаю клубни пополам. Нарезаю каждую половинку картофеля на слайсы, складываю в миску, добавляю соль, растительное масло и специю хмели-сунели по вкусу. Все перемешиваю.

  • 5. Сформируйте блюдо

    В стеклянной форме для выпечки картофель и мясные фрикадельки
    Выкладываю фрикадельки и картофель в жаропрочную форму: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Форму для выпечки смазываю небольшим количеством растительного масла. Перекладываю в форму заготовки фрикаделек. В пространство между фрикадельками кладу дольки картофеля. Накрываю форму с заготовкой алюминиевой фольгой и отправляю в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут. Чтобы картофель подрумянился, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу.

  • 6. Нарежьте овощи для салата

    На разделочной доске нарезают огурец
    Огурцы нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Четверть капусты нарезаю крупным кубиком. Огурцы и томаты черри мою и обсушиваю. Черри разрезаю пополам, огурец режу кубиком. Перекладываю нарезанные ингредиенты в салатник.

  • 7. Заправьте салат

    В стеклянной емкости перемешивают огурцы, капусту, помидоры, фасоль и кукурузу
    Заправляю салат оливковым маслом и смешиваю ингредиенты: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю к овощам консервированную фасоль и кукурузу по вкусу, солю ингредиенты. Заправляю салат оливковым маслом и все перемешиваю. Подаю салат к столу вместе с запеченным картофелем и мясом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Вкусный и сытный ужин в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой