Ароматное шоколадное печенье: рецепт от Адель
Опубликовано:
Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно если в ее основе шоколад? Делюсь рецептом печенья, перед которым сладкоежки не смогут устоять. Убедитесь, что готовить лакомство быстро и просто.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Рецепту шоколадного печенья уже 93 года. История лакомства началась в 1930 году, когда повар и диетолог Рут Грейвс Уэйкфилд добавила в тесто для сахарного печенья тертый шоколад. Вскоре кулинарное изобретение Рут стало настоящим хитом. Уэйкфилд запатентовала рецепт шоколадного печенья под названием «Chocolate Crunch Cookie». Десерт рекламировали в местных газетах и хвалили в радиоэфире. Повторить рецепт всемирно известного лакомства может любая хозяйка. Главное — запастись качественным шоколадом.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 405 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Растопите шоколад
На плиту ставлю кастрюлю с водой. Устанавливаю в нее жаропрочную миску так, чтобы дно не касалось воды. Выбираю качественный темный шоколад. Разламываю его на кусочки и складываю в миску. Топлю шоколад на водяной бане.
-
2. Смешайте яйца с сахаром
Пока топится шоколад, готовлю основу для теста. В глубокую миску разбиваю яйцо и размешиваю его венчиком. Добавляю сахар и перемешиваю ингредиенты до растворения сахара.
-
3. Добавьте масло и шоколад
В яичную смесь ввожу мягкое сливочное масло, перемешиваю ингредиенты. Затем добавляю в яично-масляную массу растопленный шоколад. Замешиваю все венчиком до однородной консистенции.
-
4. Всыпьте муку
В подготовленную основу засыпаю просеянную пшеничную муку. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли и смешиваю, чтобы получилась однородная масса.
-
5. Сформируйте заготовки
Противень для выпечки застилаю пергаментом. Столовой ложкой выкладываю шоколадное тесто на противень. Оставляю между заготовками расстояние, чтобы печенье не слиплось во время выпечки, поскольку оно увеличится в размере.
-
6. Испеките печенье
Разогреваю духовку до 175–180 °C. Ставлю противень в печь, включаю режиме нагрева «Верх–низ», выпекаю печенье 15 минут. Готовому лакомству даю остыть и выкладываю на сервировочную тарелку.
-
Видео с рецептом