Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ароматное шоколадное печенье: рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке шоколадное печенье
Шоколадное печенье на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно если в ее основе шоколад? Делюсь рецептом печенья, перед которым сладкоежки не смогут устоять. Убедитесь, что готовить лакомство быстро и просто.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Рецепту шоколадного печенья уже 93 года. История лакомства началась в 1930 году, когда повар и диетолог Рут Грейвс Уэйкфилд добавила в тесто для сахарного печенья тертый шоколад. Вскоре кулинарное изобретение Рут стало настоящим хитом. Уэйкфилд запатентовала рецепт шоколадного печенья под названием «Chocolate Crunch Cookie». Десерт рекламировали в местных газетах и хвалили в радиоэфире. Повторить рецепт всемирно известного лакомства может любая хозяйка. Главное — запастись качественным шоколадом.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 405 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Растопите шоколад

    Кусочки шоколада в стеклянной миске на водяной бане
    Топлю шоколад на водяной бане: YouTube/ Готовим с Адель

    На плиту ставлю кастрюлю с водой. Устанавливаю в нее жаропрочную миску так, чтобы дно не касалось воды. Выбираю качественный темный шоколад. Разламываю его на кусочки и складываю в миску. Топлю шоколад на водяной бане.

  • 2. Смешайте яйца с сахаром

    В стеклянной миске смешивают яйца с сахаром
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока топится шоколад, готовлю основу для теста. В глубокую миску разбиваю яйцо и размешиваю его венчиком. Добавляю сахар и перемешиваю ингредиенты до растворения сахара.

  • 3. Добавьте масло и шоколад

    В миску с яично-масляной основой наливают растопленный шоколад
    Добавляю растопленный шоколад: YouTube/ Готовим с Адель

    В яичную смесь ввожу мягкое сливочное масло, перемешиваю ингредиенты. Затем добавляю в яично-масляную массу растопленный шоколад. Замешиваю все венчиком до однородной консистенции.

  • 4. Всыпьте муку

    В стеклянной емкости замешивают тесто
    Замешиваю тесто: YouTube/ Готовим с Адель

    В подготовленную основу засыпаю просеянную пшеничную муку. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли и смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

  • 5. Сформируйте заготовки

    Формовка шоколадного печенья
    Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом: YouTube/ Готовим с Адель

    Противень для выпечки застилаю пергаментом. Столовой ложкой выкладываю шоколадное тесто на противень. Оставляю между заготовками расстояние, чтобы печенье не слиплось во время выпечки, поскольку оно увеличится в размере.

  • 6. Испеките печенье

    Противень с заготовками ставят в духовку
    Выпекаю печенье в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 175–180 °C. Ставлю противень в печь, включаю режиме нагрева «Верх–низ», выпекаю печенье 15 минут. Готовому лакомству даю остыть и выкладываю на сервировочную тарелку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Ароматное шоколадное печенье: рецепт от Адель