Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Семга под сметаной и ароматным маслом: рецепт от Адель

Опубликовано:

Стейки семги в форме из фольги
Порционная семга с двумя видами заправки: YouTube/ Готовим с Адель

В приготовлении семги важно не переусердствовать и не перебить ее вкус специями. Предлагаю вкусный рецепт приготовления красной рыбы. Побалуйте себя изысканным и в то же время простым блюдом.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Семга, или атлантический лосось, — полезная, ценная и вкусная рыба семейства лососевых. Считается, что первыми рыбу начали разводить французы в XV веке, и только спустя четыре столетия она стала популярной во всем мире. Кулинары ценят эту рыбу за слегка солоноватый, но мягкий вкус, а также нежную и богатую полезными жирами текстуру. Подают семгу в отварном, жареном, соленом и запеченном виде, а ее вкус хорошо оттеняют и дополняют специи и свежая зелень. Предлагаю запечь стейки семги целиком, дополнив их ароматным маслом или сметанно-сырным соусом со свежей зеленью.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смешайте зелень со сметаной

    В пиалу со сметаной перекладывают нарезанный укроп
    Нарезанный укроп смешиваю со сметаной: YouTube/ Готовим с Адель

    Пучок укропа тщательно промываю. Мелко нарезаю зелень. Добавляю половину укропа в пиалу со сметаной и перемешиваю. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится блюдо.

  • 2. Добавьте сыр

    В сметану с укропом добавляю тертый сыр
    Тертый сыр добавляю к сметане: YouTube/ Готовим с Адель

    Твердый сыр тру на крупной терке. Половину сыра перекладываю в пиалу со сметаной и зеленью. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 3. Приготовьте ароматное масло

    Мягкое сливочное масло растирают в пиале со свежей зеленью
    Растираю сливочное масло с укропом: YouTube/ Готовим с Адель

    В отдельную емкость кладу вторую половину нарезанного укропа. Добавляю мягкое сливочное масло. По вкусу добавляю немного специй для рыбы и перетираю масло с зеленью. Добавляю оставшийся натертый сыр и перемешиваю массу.

  • 4. Подготовьте рыбу

    Стейки красной рыбы кладут на слой фольги
    Выкладываю стейки семги на заготовку из фольги и пергамента: YouTube/ Готовим с Адель

    Стейки семги промываю и промакиваю бумажным полотенцем. Подготавливаю два прямоугольных листа алюминиевой пищевой фольги. Складываю каждый пополам. По центру каждой заготовки выкладываю пергамент, сверху кладу стейк семги.

  • 5. Выложите на рыбу заправку

    На семгу выкладывают смешанное с сыром и зеленью сливочное масло
    Выкладываю на рыбу заправку из ароматного масла: YouTube/ Готовим с Адель

    Кусочки семги солю и перчу по вкусу. На первую заготовку выкладываю сметанно-сырный соус, на вторую — сливочное масло с сыром. Формирую из фольги основу-лодочку, приподнимая бортики по бокам рыбного стейка.

  • 6. Запеките рыбу

    В духовку ставят блюдо
    Ставлю противень с заготовками в духовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Заготовки в фольге перекладываю на противень. Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю противень в печь и запекаю рыбу до готовности 20 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Семга под сметаной и ароматным маслом: рецепт от Адель