Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Аппетитный карамельный пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Карамельный пирог в разрезе
Пирог с карамельной начинкой и взбитыми сливками: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Аппетитный пирог можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. В этой выпечке хрустящая песочная основа сочетается с карамельной заливкой. Приготовьте нежный десерт к домашнему чаепитию.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Первые аналоги выпечки из теста с начинкой появились во времена Древнего Египта, а позже рецепты распространились в Древнем Риме и Греции. Но те лепешки с начинкой сверху или внутри мало напоминали привычные пироги. В Европе традиция домашней выпечки, какой мы знаем ее сейчас, зародилась в XVI–XVIII столетии с появлением белой пшеничной муки, которая улучшила вкус изделий. В современном мире ароматные пироги стали символом домашнего уюта и тепла, а их рецепты есть практически в каждой национальной кухне.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 265 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    В глубокой миске сливочное масло с сахаром
    Смешиваю масло с сахаром: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Мягкое сливочное масло нарезаю крупным кубиком. Растапливаю его в микроволновой печи и перекладываю в глубокую емкость для замешивания теста. Всыпаю сахар и размешиваю массу до однородной консистенции.

  • 2. Добавьте муку и разрыхлитель

    В глубокой миске замешивают тесто
    Добавляю в тесто просеянную муку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Муку обязательно просеиваю через сито. Добавляю разрыхлитель. Перемешиваю масляную основу с сухими ингредиентами.

  • 3. Замесите тесто

    В миску с тестом добавляют яйцо
    Добавляю в тесто яйцо: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В тесто добавляю 1 яйцо. Перемешиваю массу кулинарной лопаткой, пока мука не вберет в себя всю жидкость, а затем замешиваю тесто руками до получения мягкой однородной массы. Заворачиваю его в целлофановый пакет и отправляю в холодильник.

  • 4. Приготовьте начинку

    В глубокой миске смешивают вареную сгущенку и сметану
    Добавляю сметану к вареной сгущенке: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Пока песочное тесто охлаждается, займусь приготовлением начинки. В глубокую миску кладу вареную сгущенку, вбиваю 2 яйца и добавляю сметану. Взбиваю массу миксером до однородной консистенции.

  • 5. Сформируйте основу пирога

    В форме для выпечки выкладывают основу для пирога из песочного теста
    Переношу тесто в форму и делаю бортики: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю форму для выпечки диаметром 22 см. Тесто извлекаю из пакета и раскатываю в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи скалки переношу тесто в форму, разравниваю и формирую бортики, ровняю край, убираю излишки теста.

  • 6. Выложите начинку

    Заготовка карамельного пирога в форме для выпечки
    Выкладываю в форму начинку и декор из остатков теста: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Перед окончательной формовкой пирога включаю духовку на разогрев до 180 °C. Приготовленную начинку выливаю на основу пирога. Из остатков теста вырезаю небольшие фигурки и декорирую ими пирог, выкладывая на слой начинки.

  • 7. Испеките пирог

    Форму с пирогом ставят в духовой шкаф
    Выпекаю пирог в разогретой духовке: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю форму с заготовкой в хорошо разогретую духовку. Выпекаю десерт примерно 30–35 минут. Готовый пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.

  • 8. Приготовьте крем

    В стеклянной чаше миксера смешивают сливки и сливочный сыр
    К сливкам добавляю сливочный сыр и сахарную пудру: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В чашу миксера наливаю охлажденные сливки. Добавляю сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваю крем до получения плотной однородной массы сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

  • 9. Декорируйте пирог

    На пирог высаживают крем из кондитерского мешка
    Декорирую пирог кремом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Остывший пирог вынимаю из формы и перекладываю на сервировочное блюдо. Взбитый крем перекладываю в кулинарный мешок. Использую широкую насадку-лепесток. Отсаживаю крем при помощи кулинарного мешка по окружности пирога.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Аппетитный карамельный пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой