Ароматные яблочные пончики: рецепт от Адель
Опубликовано:
Десерт из свежих яблок в хрустящем кляре оценят взрослые и детвора. Яблочные колечки готовятся очень быстро и просто, а главное — из доступных продуктов. Ловите рецепт, и скорее на кухню готовить десерт.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Рецепт яблочных колец родом из Италии, где блюдо называется «фрителле ди меле» (frittelle di mele). Впервые их приготовили в регионе Трентино-Альто-Адидже, который известен яблочными плантациями. Готовят десерт методом обжаривания во фритюре яблочных колец, которые покрыты кляром с корицей. Импровизированные яблочные пончики присыпают сахарной пудрой. Десерт можно дополнить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 184 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте яблоки
Мягкие осенние яблоки тщательно мою. Не очищаю от кожуры и нарезаю кольцами толщиной 7–8 мм. При помощи пластиковой пробки от бутылки или насадки для кондитерского шприца вырезаю сердцевину.
-
2. Сделайте тесто
В глубокой миске смешиваю корицу, крахмал и муку. Постепенно вливаю в смесь сухих ингредиентов молоко комнатной температуры. Замешиваю однородное жидкое тесто.
-
3. Разогрейте масло
Ставлю на плиту толстодонную сковороду. Наливаю в нее растительное масло и хорошо разогреваю. Яблоки окунаю в тесто и выкладываю в разогретое масло.
-
4. Приготовьте пончики
Жарю яблоки в тесте по 2 минуты с каждой стороны до румяности теста. Готовые яблочные пончики выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. На дно сервировочной тарелки насыпаю немного сахара с корицей. Выкладываю сверху яблочные пончики. Перед сервировкой посыпаю десерт сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом