Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ароматные яблочные пончики: рецепт от Адель

Опубликовано:

Яблочные кольца обжаренные в кляре
Готовые пончики, посыпанные сахарной пудрой, на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Десерт из свежих яблок в хрустящем кляре оценят взрослые и детвора. Яблочные колечки готовятся очень быстро и просто, а главное — из доступных продуктов. Ловите рецепт, и скорее на кухню готовить десерт.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Рецепт яблочных колец родом из Италии, где блюдо называется «фрителле ди меле» (frittelle di mele). Впервые их приготовили в регионе Трентино-Альто-Адидже, который известен яблочными плантациями. Готовят десерт методом обжаривания во фритюре яблочных колец, которые покрыты кляром с корицей. Импровизированные яблочные пончики присыпают сахарной пудрой. Десерт можно дополнить ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 184 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Нарежьте яблоки

    На разделочной доске яблоки, нарезанные кольцами
    Яблоки нарезаю кольцами и удаляю сердцевину: YouTube/ Готовим с Адель

    Мягкие осенние яблоки тщательно мою. Не очищаю от кожуры и нарезаю кольцами толщиной 7–8 мм. При помощи пластиковой пробки от бутылки или насадки для кондитерского шприца вырезаю сердцевину.

  • 2. Сделайте тесто

    Молоко наливают в стеклянную емкость с мукой
    Наливаю молоко в смесь сухих ингредиентов: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокой миске смешиваю корицу, крахмал и муку. Постепенно вливаю в смесь сухих ингредиентов молоко комнатной температуры. Замешиваю однородное жидкое тесто.

  • 3. Разогрейте масло

    Растительное масло наливают на сковороду
    Растительное масло наливаю в сковороду: Freepik

    Ставлю на плиту толстодонную сковороду. Наливаю в нее растительное масло и хорошо разогреваю. Яблоки окунаю в тесто и выкладываю в разогретое масло.

  • 4. Приготовьте пончики

    Готовые яблочные пончики на бумажном полотенце
    Выкладываю обжаренные пончики на бумажное полотенце: YouTube/ Готовим с Адель

    Жарю яблоки в тесте по 2 минуты с каждой стороны до румяности теста. Готовые яблочные пончики выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. На дно сервировочной тарелки насыпаю немного сахара с корицей. Выкладываю сверху яблочные пончики. Перед сервировкой посыпаю десерт сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Ароматные яблочные пончики: рецепт от Адель