Салат с виноградом и сыром: изысканный праздничный рецепт
Опубликовано:
Салат «Сырный принц» станет украшением праздничного стола. Это оригинальное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Приготовьте изысканную закуску всего за несколько минут.
Выращивать виноград, по сведениям историков, стали около 8 тыс. лет назад. Неоценимый вклад в развитие виноградарства внесли финикийцы, которые научили возделывать виноград карфагенян и древних греков. Ягоды винограда издавна используют для производства вина, изюма, едят свежим и включают в состав блюд и напитков. Идеальное сочетание виноград образует с сыром и орехами. Эти ингредиенты стали основой для многих холодных закусок, в том числе и салата «Сырный принц».
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 250 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте заправку
В пиалу выложите майонез. Можно использовать как покупной продукт, так и соус домашнего приготовления. Добавьте гранулированный чеснок и размешайте до однородности.
-
2. Нарежьте сыр
Разделите брусок сыра пополам. Одну часть натрите на мелкой терке и смешайте с 2 ст. л. майонеза. Оставшуюся часть нарежьте мелким кубиком и добавьте к смеси тертого сыра с майонезом.
-
3. Измельчите орехи и виноград
Очищенные грецкие орехи нарежьте ножом и добавьте к сыру. Виноград тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте ягоды на четвертинки, очистите от косточек. Несколько ягод оставьте для декорирования блюда, остальные добавьте к сыру. Перемешайте ингредиенты.
-
4. Сервируйте блюдо
На тарелку выложите листья салата. Сверху выложите смешанный с заправкой салат из сыра и винограда. Дополните блюдо оставшимися ягодами винограда.
-
5. Добавьте сухарики
Бородинский хлеб нарежьте кубиком. Выложите заготовку в форму для запекания и подсушите хлеб в духовке. Готовым сухарикам дайте остыть и перед подачей посыпьте ими салат.
-
Видео с рецептом