Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Корейский салат: оригинальный рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке салат из перца, моркови и бараньего рубца
Корейский салат с бараньим рубцом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Рецепты корейских салатов разнообразны, как и кухня страны. В состав блюд включают свежие овощи, специи, мясо. В числе популярных блюд оригинальный и пикантный салат из бараньего рубца и овощей.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Несмотря на предвзятое отношение к субпродуктам, они стали неотъемлемой частью мировой кулинарии. Изначально потроха животных считались едой бедняков, которые не могли позволить выбрасывать какую-либо часть туши. Во французской, итальянской, азиатской и других кухнях мира в течение веков сложилась гастрономическая традиция готовить блюда, в которых идеально сочетается необычный вкус субпродуктов и других ингредиентов. Рецепты из рубца прошли испытание временем и вошли в меню ресторанов. В числе популярных блюд и пикантный корейский салат из бараньего рубца с овощами.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте бараний рубец

    На разделочной доске нарезают бараний желудок
    Бараний рубец нарезаю соломкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Бараний рубец тщательно очищаю и варю до полной готовности. Затем извлекаю его из бульона и даю полностью остыть. Нарезаю субпродукт соломкой и перекладываю в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

  • 2. Натрите морковь

    Морковь трут на терке
    Тру морковь на терке для корейской моркови: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Морковь мою и очищаю от кожуры. Тру ее на терке для корейской моркови. Добавляю морковь к нарезанному бараньему желудку.

  • 3. Нарежьте сладкий перец

    Сладкий перец на разделочной доске
    Сладкий перец двух цветов нарезаю соломкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Использую для салата сладкий перец красного и зеленого цветов. Мою овощи, удаляю плодоножку и семена. По половине каждого перца нарезаю соломкой. Добавляю сладкий перец к остальным ингредиентам.

  • 4. Обжарьте лук

    Лук жарят на сковороде
    Обжариваю лук на растительном масле: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Одну луковицу добавляю в салат в свежем виде, вторую обжариваю на горячей сковороде с растительным маслом. Жарю лук до золотистости.

  • 5. Добавьте острый перец и специи

    В кастрюлю с ингредиентами салата добавляют специи
    Добавляю в салат специи и острый перец: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Острый красный перец разрезаю пополам. Удаляю семена, нарезаю мякоть тонкой соломкой. Добавляю перец к нарезанному рубцу и овощам. Кладу в салат мелко нарезанный чеснок и по 1 ч. л. соли, сахара, уксуса, кориандра и паприки.

  • 6. Заправьте салат

    К ингредиентам салата добавляют соевый соус
    Добавляю в салат соевый соус: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    На специи выкладываю обжаренный на растительном масле лук. Тщательно перемешиваю салат. Затем заправляю блюдо соевым соусом и снова хорошо перемешиваю.

  • 7. Нарежьте зелень

    На разделочной доске нарезают зеленый лук
    Зеленый лук и кинзу крупно нарезаю: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Зеленый лук и кинзу промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Зелень крупно нарезаю. Добавляю лук и кинзу в салат. Перемешиваю ингредиенты и подаю блюдо к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Корейский салат: оригинальный рецепт от Дианы Есенбековой