Корейский салат: оригинальный рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Рецепты корейских салатов разнообразны, как и кухня страны. В состав блюд включают свежие овощи, специи, мясо. В числе популярных блюд оригинальный и пикантный салат из бараньего рубца и овощей.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Несмотря на предвзятое отношение к субпродуктам, они стали неотъемлемой частью мировой кулинарии. Изначально потроха животных считались едой бедняков, которые не могли позволить выбрасывать какую-либо часть туши. Во французской, итальянской, азиатской и других кухнях мира в течение веков сложилась гастрономическая традиция готовить блюда, в которых идеально сочетается необычный вкус субпродуктов и других ингредиентов. Рецепты из рубца прошли испытание временем и вошли в меню ресторанов. В числе популярных блюд и пикантный корейский салат из бараньего рубца с овощами.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте бараний рубец
Бараний рубец тщательно очищаю и варю до полной готовности. Затем извлекаю его из бульона и даю полностью остыть. Нарезаю субпродукт соломкой и перекладываю в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
-
2. Натрите морковь
Морковь мою и очищаю от кожуры. Тру ее на терке для корейской моркови. Добавляю морковь к нарезанному бараньему желудку.
-
3. Нарежьте сладкий перец
Использую для салата сладкий перец красного и зеленого цветов. Мою овощи, удаляю плодоножку и семена. По половине каждого перца нарезаю соломкой. Добавляю сладкий перец к остальным ингредиентам.
-
4. Обжарьте лук
Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Одну луковицу добавляю в салат в свежем виде, вторую обжариваю на горячей сковороде с растительным маслом. Жарю лук до золотистости.
-
5. Добавьте острый перец и специи
Острый красный перец разрезаю пополам. Удаляю семена, нарезаю мякоть тонкой соломкой. Добавляю перец к нарезанному рубцу и овощам. Кладу в салат мелко нарезанный чеснок и по 1 ч. л. соли, сахара, уксуса, кориандра и паприки.
-
6. Заправьте салат
На специи выкладываю обжаренный на растительном масле лук. Тщательно перемешиваю салат. Затем заправляю блюдо соевым соусом и снова хорошо перемешиваю.
-
7. Нарежьте зелень
Зеленый лук и кинзу промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Зелень крупно нарезаю. Добавляю лук и кинзу в салат. Перемешиваю ингредиенты и подаю блюдо к столу.
-
Видео с рецептом