Омлет с крабовыми палочками: быстрый рецепт от Адель
Опубликовано:
Воздушный омлет с тончайшей сырной корочкой — идеальное блюдо для завтрака. Добавьте в него овощи, крабовые палочки, чтобы сделать сытнее. Запоминайте рецепт и готовьте быстрый и простой завтрак.
Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.
Несмотря на то что омлет считается блюдом французской кухни, одна из легенд связывает его происхождение с австрийским императором Иосифом I. Находясь на охоте без королевской свиты, он заблудился, сильно проголодался и устал. Император обнаружил дом лесника и постучал в дверь. Хозяин хижины из яиц, молока и муки состряпал блюдо, которое очень понравилось императору. Вскоре придворному повару было поручено запомнить рецепт и усовершенствовать его. Омлет стал популярным в Европе.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 124 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте яйца
В глубокую миску разбиваю куриные яйца. Добавляю небольшую щепотку соли. Размешиваю яйца вилкой до однородности.
-
2. Нарежьте крабовые палочки и помидоры
Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими дольками. Помидоры черри мою и обсушиваю. Режу помидоры на четвертинки.
-
3. Обжарьте ингредиенты
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Выкладываю на сковороду нарезанные томаты черри и обжариваю. Как только помидоры подрумянятся, добавляю к ним крабовые палочки.
-
4. Влейте взбитые яйца
Яичную массу перед добавлением еще раз взбиваю вилкой. Заливаю ею обжаренные с крабовыми палочками томаты черри. Уменьшаю огонь и даю омлету схватиться без крышки, чтобы выпарился сок помидор. Через пару минут добавляю щепотку черного молотого перца и накрываю омлет крышкой.
-
5. Добавьте сыр
Пока омлет готовится, тру сыр на крупной терке. За минуту до готовности снимаю крышку со сковороды, посыпаю омлет тертым сыром. Выключаю плиту, снова накрываю омлет крышкой и даю сыру немного расплавиться. Омлет готов. Выкладываю его на сервировочную тарелку и подаю к столу.
-
Видео с рецептом