Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Омлет с крабовыми палочками: быстрый рецепт от Адель

Опубликовано:

Готовый омлет на сервировочной тарелке
Подача омлета с крабовыми палочками и томатами черри: YouTube/ Готовим с Адель

Воздушный омлет с тончайшей сырной корочкой — идеальное блюдо для завтрака. Добавьте в него овощи, крабовые палочки, чтобы сделать сытнее. Запоминайте рецепт и готовьте быстрый и простой завтрак.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Несмотря на то что омлет считается блюдом французской кухни, одна из легенд связывает его происхождение с австрийским императором Иосифом I. Находясь на охоте без королевской свиты, он заблудился, сильно проголодался и устал. Император обнаружил дом лесника и постучал в дверь. Хозяин хижины из яиц, молока и муки состряпал блюдо, которое очень понравилось императору. Вскоре придворному повару было поручено запомнить рецепт и усовершенствовать его. Омлет стал популярным в Европе.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 124 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    В стеклянной миске взбитые яйца для омлета
    Вилкой взбиваю яйца: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску разбиваю куриные яйца. Добавляю небольшую щепотку соли. Размешиваю яйца вилкой до однородности.

  • 2. Нарежьте крабовые палочки и помидоры

    На разделочной доске крабовые палочки и помидоры черри
    Томаты черри режу на четыре части, крабовые палочки нарезаю дольками: YouTube/ Готовим с Адель

    Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими дольками. Помидоры черри мою и обсушиваю. Режу помидоры на четвертинки.

  • 3. Обжарьте ингредиенты

    Обжаривание помидоров черри и крабовых палочек
    Обжариваю томаты и крабовые палочки на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Выкладываю на сковороду нарезанные томаты черри и обжариваю. Как только помидоры подрумянятся, добавляю к ним крабовые палочки.

  • 4. Влейте взбитые яйца

    В сковороду с томатами и крабовыми палочками добавляют взбитые яйца
    Вливаю в сковороду взбитые яйца: YouTube/ Готовим с Адель

    Яичную массу перед добавлением еще раз взбиваю вилкой. Заливаю ею обжаренные с крабовыми палочками томаты черри. Уменьшаю огонь и даю омлету схватиться без крышки, чтобы выпарился сок помидор. Через пару минут добавляю щепотку черного молотого перца и накрываю омлет крышкой.

  • 5. Добавьте сыр

    В сковороду с омлетом насыпают тертый сыр
    Посыпаю омлет тертым сыром: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока омлет готовится, тру сыр на крупной терке. За минуту до готовности снимаю крышку со сковороды, посыпаю омлет тертым сыром. Выключаю плиту, снова накрываю омлет крышкой и даю сыру немного расплавиться. Омлет готов. Выкладываю его на сервировочную тарелку и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Омлет с крабовыми палочками: быстрый рецепт от Адель