Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Суши-салат: необычный рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Сервировка суши-салата с кунжутом и свежим огурцом
Подача суши-салата с лососем: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Любители национального японского блюда оценят суши-салат с красной рыбой. За простоту приготовления блюдо часто называют «ленивыми суши». Возьмите мой рецепт на заметку.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

В Южной Азии отваренный рис был продуктом для консервации рыбы. Рыбу нарезали мелкими кусочками, солили, смешивали с рисом и клали под пресс. Благодаря этому рыба долгое время была пригодной к употреблению. Суши в том виде, в котором мы знаем их сегодня, появились в Японии только в XIX веке благодаря повару из Токио Ёхэя Ханая. С этого времени суши стали традиционно японским блюдом, а их рецепт распространился по всему миру, послужив основой для создания суши-бургеров и суши-салатов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Сварите рис

    В кастрюлю с водой на плите насыпают рис
    Промытый рис насыпаю в кастрюлю с водой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Рис хорошо промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаю рис чистой водой, накрываю крышкой и довожу до кипения. После закипания варю рис на медленном огне 15 минут.

  • 2. Нарежьте огурцы и листы нори

    Листы нори режут ножницами над тарелкой
    Нарезаю ножницами водоросли нори: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Водоросли нори нарезаю ножницами на мелкие кусочки. Огурцы мою, срезаю хвостики. Овощечисткой нарезаю огурцы на слайсы.

  • 3. Заправьте рис

    На плите кастрюля со сваренным рисом в который добавляют заправку
    Заправку наливаю в сваренный рис: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В пиалу насыпаю сахар и ½ ч. л. соли. Добавляю рисовый уксус, а также столовый 6% уксус. Размешиваю заправку до растворения кристаллов соли и сахара, поливаю ею рис. Кулинарной лопаткой аккуратно перемешиваю рис.

  • 4. Приготовьте майонезный соус

    В пиале смешивают майонез и соус терияки
    Смешиваю майонез с соусом терияки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В пиалу к творожному сыру добавляю 1,5 ст. л. соуса терияки или соевый соус. Добавляю майонез и размешиваю все до однородной консистенции.

  • 5. Выложите рис на тарелку

    Рис утрамбовывают ложкой в формовочном кольце
    Выкладываю рис в формовочное кольцо: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Остывший рис смешиваю с нарезанными листьями нори. На сервировочной тарелке устанавливаю формовочное кольцо диаметром 14 см. Выкладываю в кольцо половину приготовленного риса и утрамбовываю его ложкой. Сверху смазываю рис майонезным соусом.

  • 6. Добавьте огурцы

    В форму для салата выкладывают нарезанные слайсами огурцы
    На слой риса выкладываю слайсы огурца: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    На основу выкладываю слайсы огурца так, чтобы они полностью покрыли рис. Смазываю их майонезным соусом. Затем добавляю остаток риса, снова хорошо утрамбовываю слой и смазываю его соусом. Снимаю формовочное кольцо.

  • 7. Нарежьте рыбу

    На салат выкладывают нарезанный лосось
    Нарезанную рыбу выкладываю на слой риса: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Слабосоленый лосось нарезаю тонкими слайсами. Выкладываю рыбу на слой риса. Распределяю кусочки так, чтобы они полностью покрыли поверхность салата.

  • 8. Декорируйте салат

    На сервировочной тарелке нарезают суши-салат
    Нарезаю салат на небольшие кусочки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Посыпаю салат кунжутом по вкусу. Слайсы огурца складываю гармошкой и использую как дополнительный декор блюда. Нарезаю готовый салат на небольшие кусочки. Подаю к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Суши-салат: необычный рецепт от Гульжаннат Нурушевой