Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадный новогодний десерт: рецепт от Адель

Опубликовано:

Плитки шоколада с крекером, леденцами и разноцветными драже
Шоколад с крекерами и разноцветными драже: YouTube/ Готовим с Адель

Реализация рецепта этого новогоднего лакомства объединяет всю семью. Будьте креативны и создайте эксклюзивный семейный шоколад. Плитку шоколада хендмейд можно подарить близким.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

В 1828 году голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из бобов какао научились добывать масло. Это открытие позволило создавать твердый шоколад и ознаменовало начало современного периода в истории продукта. Считается, что первый шоколад в виде плитки был произведен в 1842 году в Бристоле (Великобритания). Однако окончательная трансформация шоколада состоялась в Швейцарии, где шоколатье превратили шероховатую субстанцию в однородную тягучую шоколадную массу с различными вкусами. Используя шоколад высокого качества, в домашних условиях можно создать необычный десерт, который станет оригинальным подарком к празднику.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 470 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Выложите шоколад на противень

    Темный, молочный и белый шоколад на противне
    Выкладываю три вида шоколада на противень: YouTube/ Готовим с Адель

    Противень застилаю листом пергамента для выпечки. Выкладываю на него плитки темного и молочного шоколада. Важно, чтобы он был не пористым и не содержал наполнителей. Сверху посыпаю плитки белым кондитерским шоколадом.

  • 2. Растопите шоколад

    Противень с шоколадом помещают в духовой шкаф
    Растапливаю шоколад в духовом шкафу: YouTube/ Готовим с Адель

    Чтобы шоколад качественно и равномерно растопился, устанавливаю в духовке минимальную температуру нагрева. Ставлю противень в духовку. Шоколад должен стать мягким.

  • 3. Смешайте шоколад

    На противне палочкой смешивают растопленный шоколад
    Смешиваю растопленный шоколад: YouTube/ Готовим с Адель

    Как только шоколад растопился, вынимаю противень из духовки. Шпажкой делаю разводы на растопленной массе, соединяя разные виды шоколада. Этот прием позволит создать вкусовое разнообразие, поскольку в десерте будет чередоваться нежный вкус молочного шоколада и горчинка черного вида.

  • 4. Добавьте топпинги

    Шоколадный слой посыпают крекером, конфетами
    Посыпаю шоколад топпингами: YouTube/ Готовим с Адель

    Посыпаю слой шоколада кондитерской посыпкой. Сверху выкладываю по вкусу разноцветное драже, леденцы, кусочки крекера, маршмеллоу. Добавление топпингов для шоколада — процесс творческий. Можете дополнить его своими ингредиентами, варьируя только их количество.

  • 5. Дайте шоколаду застыть

    На противне шоколадный пласт, посыпанный крекером и конфетами
    Охлаждаю заготовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Шоколаду с добавками даю полностью застыть. Для этого помещаю его на несколько минут в морозильную камеру. Застывший шоколад делю на части и раскладываю их в крафтовые пакеты.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Шоколадный новогодний десерт: рецепт от Адель