Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Брускетты с крабовыми палочками: праздничный рецепт от Адель

Опубликовано:

На тарелке разные виды брускетт с крабовыми палочками
Брускетты с томатами и крабовыми палочками: YouTube/ Готовим с Адель

Брускетты — популярная антипасто. Они просты в приготовлении, могут стать блюдом для праздничного стола и вкусным повседневным перекусом. Приготовьте быструю закуску с крабовыми палочками и томатами.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Италия — родина брускетты. Поджаренный на огне кусочек хлеба был пищей бедняков и служил крестьянам перекусом во время полевых работ. Постепенно закуска приобрела популярность среди обеспеченных граждан и стала общенациональным блюдом. Свое название брускетта получила от итальянского глагола «bruscare» (‘запекать на углях’). Неизменными ее составляющими остаются поджаренные ломтики хлеба с различными добавками, среди которых мясо, копчености, свежие овощи и сыры.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 155 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Поджарьте нарезанный багет

    На сковороде кусочки ржаного багета
    Багет нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Ржаной багет или чиабатту нарезаю под углом 45º на продолговатые кусочки. Добавляю по вкусу специи и обжариваю каждый с обеих сторон до хрустящей корочки.

  • 2. Подготовьте помидоры и зелень

    На разделочной доске нарезают помидоры черри
    Нарезаю помидоры черри и крабовые палочки: YouTube/ Готовим с Адель

    Томаты черри мою, очищаю от хвостиков. Половину режу пополам и обжариваю на той же сковороде, где жарился хлеб. Вторую половину томатов черри нарезаю тонкими слайсами. Микс салатных листьев измельчаю ножом.

  • 3. Сервируйте брускетты

    На обжаренный хлеб выкладывают микс салата, томаты и крабовые палочки
    Выкладываю крабовые палочки на брускетты: YouTube/ Готовим с Адель

    Немного остывший хрустящий багет смазываю творожным сыром и выкладываю измельченные листья салата. По желанию в творожный сыр добавляю свежую зелень и измельченный чеснок. Далее миксую начинки и готовлю брускетты. На один кусочек выкладываю обжаренные томаты, сверху кладу разрезанную пополам крабовую палочку. Для другой брускетты нарезаю крабовые палочки кубиком, чередую их с помидорами, нарезанными слайсами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Брускетты с крабовыми палочками: праздничный рецепт от Адель