Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Быстрая шурпа из говядины: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

Шурпа, сервированная в суповой тарелке
Порционная подача шурпы из говядины: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Ароматная шурпа — восточное блюдо. Оно хорошо насыщает организм энергией и согревает в холода. Вкусную и питательную шурпу можно приготовить из говядины и овощей.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

История среднеазиатского блюда тесно связана с кочевыми народами. Суп стал простым способом приготовления питательной пищи на костре. На протяжении веков шурпа остается одним из самых известных супов восточной кухни. В традиционный рецепт входит наваристый мясной бульон, кусочки мяса и крупно нарезанные овощи (морковь, картофель и лук). Набор пряностей, которые добавляют в суп, варьируется в зависимости от региона приготовления блюда.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 90 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Кусок говядины на кости кладут в воду
    Мясо промываю и опускаю в казан с водой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Для приготовления мясного бульона выбираю говядину на кости. Мясо очищаю от пленок, промываю под проточной водой. Наливаю воду в казан и кладу в нее говядину. Ставлю мясо вариться на средний огонь. Как только на поверхности появляется пена, снимаю ее шумовкой. Пока мясо варится, подготавливаю остальные ингредиенты.

  • 2. Добавьте лук и специи

    В кастрюле мясо, лук и специи
    Кладу в бульон нарезанный лук и приправы по вкусу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Репчатый лук очищаю. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю тонкими полукольцами. Нарезанный лук кладу в казан к говядине. Затем добавляю в бульон соль, лавровый лист и универсальную приправу по вкусу. Накрываю казан крышкой.

  • 3. Нарежьте морковь и перец

    Морковь и перец режут на разделочной доске
    Овощи чищу и нарезаю кусочками: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Морковь очищаю и нарезаю небольшими брусочками. Сладкий перец очищаю от семян, нарезаю слайсами. После того как суп прокипел около 2 часов, добавляю в бульон нарезанные овощи. Затем варю еще 30 минут.

  • 4. Добавьте картофель

    Шурпа, сервированная в суповой тарелке
    Довожу суп до готовности и насыпаю в порционные тарелки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Картофель очищаю и промываю чистой водой. Режу его крупными дольками. За 15 минут до завершения приготовления кладу картофель в казан. Для придания пикантности добавляю в шурпу измельченный укроп и кориандр по вкусу. Проверяю картофель на готовность и подаю сваренный суп порционно в тарелках.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Быстрая шурпа из говядины: рецепт от Дианы Есенбековой