Салат на праздники: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Сделать салат для праздничного стола за несколько минут вполне реально. Достаточно заготовить ингредиенты и незадолго до прихода гостей собрать из них блюдо. Шаги подскажет рецепт.
Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.
Считается, что салаты распространились за пределы Италии, исторической родины, и попали во Францию в конце XVI века. Именно здесь в XVII–XVIII веках закуска получила дальнейшее развитие. В Средневековье блюдо готовили исключительно из свежей зелени: мяты, петрушки, лука, перьев чеснока. Позже к ним добавили латук. На рубеже XVIII и XIX веков в закуску стали добавлять корнеплоды, холодные соусы, соленые и квашеные овощи. Постепенно салаты превратились в сытное сборное блюдо, состоящее не только из растительных ингредиентов, но и других составляющих и заправок.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 263 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте ингредиенты салата
Куриное филе варю до готовности в подсоленной воде. Даю мясу остыть, а затем разбираю его на волокна. Картофель и морковь варю до готовности, тру на крупной терке. Соленые огурцы нарезаю кубиком.
-
2. Замаринуйте лук
Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Кладу лук в пиалу, добавляю по 1 ч. л. сахара и соли. Наливаю уксус и воду. Смешиваю ингредиенты, оставляю лук промариноваться несколько минут.
-
3. Приготовьте блинчик
В отдельную пиалу разбиваю 2 яйца. Добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой, соединяя белки с желтками. Из смеси готовлю на разогретой сковороде яичный блинчик.
-
4. Соберите салат
На широкую сервировочную тарелку выкладываю измельченное филе и добавляю по вкусу черный молотый перец. Это будет основа салата. Майонез перекладываю в кондитерский мешок и тонким слоем выкладываю на мясо. Сверху кладу слой картофеля и слой моркови, покрываю каждый майонезом.
-
5. Добавьте огурцы и лук
Лук вынимаю из маринада и даю ему стечь. На слой моркови выкладываю нарезанные соленые огурцы, сверху кладу маринованный лук. Распределяю его по всей поверхности салата.
-
6. Нарежьте блинчик
Остывший яичный блинчик сворачиваю в трубочку. Нарезаю его тонкой лапшой. Выкладываю нарезанный блинчик на салат и покрываю слоем майонеза.
-
7. Завершите приготовление
Последним слоем выкладываю на салат консервированную кукурузу. Предварительно сливаю с нее жидкость. Декорирую салат узором из майонеза и листочками свежей петрушки.
-
Видео с рецептом