Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Закуска с крабовыми палочками: рецепт от Адель

Опубликовано:

Готовая закуска с крабовыми палочками
Подача закуски с крабовыми палочками: YouTube / Готовим с Адель

Сочная закуска с крабовыми палочками станет отличным выбором для праздничного меню и для легкого перекуса. Приготовить закуску несложно. Потребуется капля старания и немного времени.

Приглашаю подписаться на мой YouTube-канал, где я подробно рассказываю об оригинальных, простых, вкусных и полезных блюдах, которые готовлю из доступных продуктов.

Популярные во всем мире крабовые палочки появились в 1970-х в Японии. С той поры они стали востребованным продуктом не только в Азии, но и в Европе, и США. Их нейтральный нежный вкус легко сочетается с самыми разными ингредиентами и соусами, что и сделало продукт столь популярным. Из крабовых палочек готовят множество вкусных блюд: их жарят, используют для салатов и суши, кладут в супы и в пиццу. Из крабовых палочек делают вкусную закуску.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Натрите огурец

    Отжимают сок с натертого огурца
    Свежий огурец натираю на терке и избавляю от сока: YouTube / Готовим с Адель

    Свежий огурец среднего размера мою и обсушиваю. Потом вместе с кожицей натираю на мелкой терке. Придавливаю огуречную стружку тыльной стороной ложки ко дну миски и отжимаю лишний сок. Если этого не сделать, начинка для закуски быстро «поплывет».

  • 2. Разомните крабовые палочки

    Измельченные крабовые палочки
    Крабовые палочки измельчаю вилкой и перекладываю к тертому огурцу: YouTube / Готовим с Адель

    Ножницами вскрываю упаковку крабовых палочек. Вынимаю их и освобождаю от оберток. Выкладываю на разделочную доску, разминаю, а потом делю их вилкой на волокна. Подготовленную массу кладу в миску к огурцам.

  • 3. Добавьте соль, перец и сок лайма

    Сок капает в миску
    Сок половинки лайма добавляю в миску с огурцом и крабовыми палочками: YouTube / Готовим с Адель

    Добавляю в миску немного перца и маленькую щепотку соли. Режу пополам лайм. Выдавливаю из одной половинки весь сок в закусочную массу. Не пытайтесь заменить лайм лимоном: у последнего слишком сильный цитрусовый аромат, который в данном блюде не нужен.

  • 4. Добавьте творожный сыр

    Добавление творожного сыра
    В массу добавляю творожный сыр: YouTube / Готовим с Адель

    В миску с огурцами и измельченными крабовыми палочками выкладываю 100 г творожного сыра. Не путайте его с брынзой или фетой, с ними вкус будет совсем другой. Перемешиваю содержимое миски, чтобы творожный сыр равномерно смешался с остальными ингредиентами.

  • 5. Сделайте слайсы из кабачка

    Кабачок слайсируют вдоль
    Кабачок нарезаю вдоль на тонкие слайсы: YouTube / Готовим с Адель

    Использую для изготовления рулетиков цукини или свежий молодой кабачок среднего размера. Нарезаю плод вдоль длинными слайсами. Складываю их на разделочную доску в один слой, чтобы было удобнее использовать.

  • 6. Приготовьте рулетики

    Свернутый рулет с закуской из крабовых палочек
    Закусочную массу заворачиваю в кабачковый слайс: YouTube / Готовим с Адель

    Укладываю на ладонь левой руки полоску кабачка. На ее край кладу чайную ложку закусочной массы из крабовых палочек с огурцом. Сворачиваю полоску кабачка в плотный рулет и скалываю шпажкой. Готовые рулетики выкладываю на тарелку, покрытую подушкой из зелени. Украшаю рулетики ломтиками лайма, маслинами и оливками.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Адель
Закуска с крабовыми палочками: рецепт от Адель