Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальный чизкейк: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Девушка держит в руках блюдце с кусочком чизкейка
Чизкейк с творожным сыром и пшеном: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Приготовьте необычный чизкейк на основе талкана. Изюминка десерта — пшено, добавленное в творожную начинку. Повторите рецепт и откройте новый вкус традиционного лакомства.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

История чизкейка началась в античные времена. Пирог из муки, меда и перетертого в мелкую крошку творога выпекали в глиняной емкости на открытом огне еще во времена Древней Греции. Такой десерт преподносили спортсменам во время Олимпийских игр, считая, что он придает силы и энергию. Римляне переняли у греков рецепт сырного пирога, постепенно он распространился в Европе. К традиционной рецептуре добавляли другие ингредиенты, меняли форму и способ приготовления. Благодаря эмигрантам рецепт чизкейка добрался до США.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 246 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Запарьте пшено

    В стеклянную миску с пшеном наливают молоко
    Заливаю пшено горячим молоком: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Промываю пшено теплой водой. Это помогает смыть загрязнения с зерен, которые могли образоваться во время хранения крупы. Молоко нагреваю и заливаю пшено. Размешиваю и накрываю крупу крышкой. Оставляю крупу в горячем молоке на 10–15 минут.

  • 2. Растопите масло, добавьте сахар

    В стеклянной миске размешивают растопленное сливочное масло
    Смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Сливочное масло нарезаю кусочками и растапливаю в глубокой емкости любым удобным способом. Даю маслу остыть, затем всыпаю в емкость 50 г (2 ст. л.) сахара. Перемешиваю массу венчиком, чтобы сахар растворился.

  • 3. Приготовьте тесто

    В стеклянной миске готовят массу из талкана и масла
    Готовлю тесто из талкана и сливочного масла: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Масло с сахаром вливаю в глубокую емкость с талканом. Талкан можно заменить сахарным печеньем, измельченным в крошку. Замешиваю тесто. Вымешиваю его, пока талкан полностью впитает масло и масса не станет однородной.

  • 4. Сформируйте основу чизкейка

    В разъемном кольце лопаткой выкладывают основу для чизкейка
    Выкладываю тесто в форму и формирую основу для чизкейка: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Подготавливаю разъемное кольцо диаметром 20 см. Из алюминиевой фольги формирую дно формы, закрепляю ее края по бортикам кольца. Частями высыпаю внутрь формы подготовленную основу из талкана и масла. Формирую дно и бортики чизкейка, утрамбовывая массу. Равняю края лопаткой и дополнительно уплотняю основу, проходясь по ней дном стакана. Ставлю форму в холодильник, чтобы основа остыла.

  • 5. Приготовьте начинку

    В стеклянной миске смешивают творожный сыр, сливки, яйца, сахар и пшено
    Смешиваю творожный сыр, пшено, сахар и другие ингредиенты: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В отдельной емкости смешиваю творожный сыр, 120 г сахара и яйца. Перемешиваю массу и вливаю в нее сливки. Вымешиваю начинку, пока творожно-сливочная основа не приобретет однородную консистенцию. Это нужно делать сначала лопаткой, а потом ручным венчиком, но не миксером. Последним всыпаю запаренное в молоке пшено и еще раз перемешиваю лопаткой. Если в пшене есть жидкость, ее необходимо слить.

  • 6. Испеките чизкейк

    Чизкейк в форме для выпекания
    Выкладываю начинку на основу и отправляю чизкейк в духовку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В форму с подготовленной основой засыпаю творожную начинку. Выравниваю поверхность лопаткой. Ставлю чизкейк в разогретую до 100 °C духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк вынимаю из духовки, даю ему остыть в форме, а затем ставлю в холодильник еще на 2–3 часа.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Оригинальный чизкейк: рецепт от Гульжаннат Нурушевой