Овсяные блины: диетический рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Овсяные блины на молоке — аппетитный и полезный завтрак. Низкокалорийное блюдо можно подать с разнообразными начинками. Попробуйте и убедитесь, как просто готовить вкусные блины из овсянки.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Первые упоминания о лакомстве, похожим на современные блины, датируются V веком до н. э. Историки утверждают, что тонкая выпечка из кислого теста присутствовала в рационе древних египтян. В славянской кухне блины появились в языческие времена и занимали особое место на столе. Для выпечки блинов использовали разную муку, а готовили их в печи на чугунных сковородах. В настоящее время есть тысячи рецептов, среди них и диетические овсяные блины.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 170 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте яйца с молоком
В глубокую миску разбиваю яйца. Молоко немного подогреваю и добавляю к яйцам. Затем всыпаю сахар и размешиваю массу венчиком до его растворения.
-
2. Добавьте разрыхлитель и овсянку
Овсяные хлопья измельчаю в блендере. В жидкую основу добавляю разрыхлитель и молотые овсяные хлопья. Перемешиваю массу до однородной консистенции.
-
3. Влейте масло
Вливаю в тесто растительное масло без запаха. Смесь перемешиваю венчиком, соединяя все ингредиенты. Растительное масло добавляю в тесто, чтобы блины были эластичными и не пригорали в процессе выпекания.
-
4. Испеките блины
Сковороду для блинов смазываю растительным маслом и хорошо разогреваю. Половником наливаю в сковороду тесто и распределяю его по поверхности, поворачивая сковороду в руке. Когда одна сторона хорошо зарумянится и образуются пузырьки, переворачиваю блин на другую сторону. Так готовлю все блины. Выкладываю их на сервировочную тарелку и подаю к столу.
-
Видео с рецептом