Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овсяные блины: диетический рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке стопка овсяных блинов
Овсяные блины на тарелке: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Овсяные блины на молоке — аппетитный и полезный завтрак. Низкокалорийное блюдо можно подать с разнообразными начинками. Попробуйте и убедитесь, как просто готовить вкусные блины из овсянки.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Первые упоминания о лакомстве, похожим на современные блины, датируются V веком до н. э. Историки утверждают, что тонкая выпечка из кислого теста присутствовала в рационе древних египтян. В славянской кухне блины появились в языческие времена и занимали особое место на столе. Для выпечки блинов использовали разную муку, а готовили их в печи на чугунных сковородах. В настоящее время есть тысячи рецептов, среди них и диетические овсяные блины.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 170 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с молоком

    В миску с яйцами и молоком насыпают сахар
    Смешиваю яйца с сахаром и молоком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую миску разбиваю яйца. Молоко немного подогреваю и добавляю к яйцам. Затем всыпаю сахар и размешиваю массу венчиком до его растворения.

  • 2. Добавьте разрыхлитель и овсянку

    В миску насыпают молотую овсянку
    Добавляю в тесто молотые овсяные хлопья: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Овсяные хлопья измельчаю в блендере. В жидкую основу добавляю разрыхлитель и молотые овсяные хлопья. Перемешиваю массу до однородной консистенции.

  • 3. Влейте масло

    В миске замешивают тесто на блины
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Вливаю в тесто растительное масло без запаха. Смесь перемешиваю венчиком, соединяя все ингредиенты. Растительное масло добавляю в тесто, чтобы блины были эластичными и не пригорали в процессе выпекания.

  • 4. Испеките блины

    На сковороду наливают блинное тесто
    Пеку блины на хорошо разогретой сковороде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Сковороду для блинов смазываю растительным маслом и хорошо разогреваю. Половником наливаю в сковороду тесто и распределяю его по поверхности, поворачивая сковороду в руке. Когда одна сторона хорошо зарумянится и образуются пузырьки, переворачиваю блин на другую сторону. Так готовлю все блины. Выкладываю их на сервировочную тарелку и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Овсяные блины: диетический рецепт от Дианы Есенбековой