Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Свекольный салат с авторской заправкой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке салат из рукколы, свеклы и моцареллы
Салат со свеклой и рукколой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Легкий салат из свеклы с ароматной заправкой покорит приверженцев здорового питания. На его приготовление уйдет несколько минут. Включите ингредиенты в список покупок, чтобы сделать полезный салат.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Свекла известна человечеству со II тысячелетия до н. э. На родине корнеплода, в Древней Персии, его считали символом ссор, древние греки использовали свеклу в лечебных целях, а древние римляне по-настоящему оценили вкусовые преимущества овоща и включали ее в состав супов и салатов. Самым изысканным блюдом у римлян считались свекольные листья, которые вымачивали в вине и посыпали перцем. Спустя тысячелетия свеклу по-прежнему используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте заправку

    В пиалу с маслом добавляют соевый соус
    Смешиваю масло с горчицей, медом и специями: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В пиале в равной пропорции соединяю растительное и оливковое масло. Добавляю мед и горчицу, каплю соевого соуса, сахар, соль и перец по вкусу. Смешиваю ингредиенты заправки. Соус должен приобрести однородную консистенцию.

  • 2. Нарежьте свеклу

    Девушка выкладывает на тарелку кубики нарезанной свеклы
    Свеклу нарезаю кубиком и выкладываю на тарелку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Свеклу я предварительно сварила и остудила. Очищаю корнеплод от кожуры. Нарезаю сначала ломтиками, а затем измельчаю их средним кубиком. Выкладываю нарезанную свеклу на сервировочную тарелку.

  • 3. Добавьте моцареллу

    На тарелку выкладывают шарики моцареллы
    Выкладываю на тарелку мини-моцареллу: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Использую для салата мини-моцареллу. Если такой не оказалось, разрежьте на кусочки стандартный шарик моцареллы. Перерезаю шарики мини-моцареллы пополам и выкладываю на слой нарезанной свеклы.

  • 4. Заправьте рукколу

    В глубокой миске перемешивают листья свежей рукколы
    Смешиваю рукколу с заправкой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Пучок рукколы для салата тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю зелень в глубокую миску. Добавляю 2 ст. л. заправки и перемешиваю.

  • 5. Завершите приготовление

    На тарелку со свеклой и моцареллой выкладывают рукколу
    Выкладываю рукколу на свеклу и моцареллу: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Выкладываю рукколу в заправке на блюдо к свекле и моцарелле. По вкусу добавляю несколько капель бальзамика. Салат готов. Сверху по желанию можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Свекольный салат с авторской заправкой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой