Салат «Браслет» без майонеза: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Салат «Браслет» с ароматной заправкой отличается легкостью и гармоничным вкусом. Список ингредиентов прост, а приготовление займет 10 минут. Повторите на своей кухне вкусный салат без майонеза.
Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.
Древние римляне положили начало истории салата. Прародителем было растительное блюдо, в котором петрушку, эндивий и зеленый лук заправляли специями, медом, уксусом и подавали на пирах. Только в конце XVI века салаты стали известны за пределами Италии и попали во Францию, где рецептура получила дальнейшее развитие. Характерной особенностью блюд из свежей зелени и овощей стала заправка, которую готовят из ароматных масел и специй.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 125 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте заправку
Соединяю 40 мл растительного и 40 мл оливкового масла. Добавляю немного соевого соуса, мед, сахар и 0,5 ч. л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты заправки венчиком.
-
2. Выложите листья салата
Чтобы сформировать форму кольца, устанавливаю в центр сервировочного блюда стакан. Листья салата (пучок) промываю под проточной водой и обсушиваю. Руками рву листья и выкладываю их на тарелку вокруг стакана.
-
3. Нарежьте апельсин
Апельсин очищаю от кожуры и белых прожилок. Нарезаю целый апельсин поперек слайсами. Выкладываю их на листья салата, равномерно распределяя по кругу.
-
4. Добавьте помидоры и сыр
Помидоры черри мою и режу пополам. Выкладываю их на тарелку с салатом по кругу. Сверху раскладываю шарики мини-моцареллы, а на них кладу несколько листиков салата.
-
5. Заправьте салат
Когда все ингредиенты разложены на сервировочном блюде, убираю стакан. Поливаю салат 2–3 ст. л. приготовленной заправки. Посыпаю готовое блюдо кунжутом и подаю к столу.
-
Видео с рецептом