Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог «Сердечки»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке пирог с декором в виде сердечек
Пирог «Сердечки» на сервировочной тарелке: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Пирог с сердечками станет отличным десертом для романтического ужина 14 февраля. Приготовление теста и оформление выпечки займет около получаса. Испеките пирог, чтобы порадовать близких в праздник любви.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

История пирогов началась во времена правления египетского фараона Рамзеса III. Изображение выпечки, которую считают прародителем современных пирогов, было найдено в его гробнице. В кухнях народов мира в течение столетий пироги меняли форму и варианты наполнения. Во многих культурах они стали символом гостеприимства и домашнего уюта. Приготовьте для близких пирог с сердечками, который стал кулинарным трендом в ТikTok.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 258 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    В стеклянной миске миксером взбивают яйца с сахаром
    Миксером смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Разбиваю яйца в глубокую миску. Добавляю сахар и взбиваю ингредиенты миксером на высокой скорости до растворения кристаллов. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.

  • 2. Добавьте молоко и масло

    В миску со взбитыми яйцами вливают растительное масло из пиалы
    В яичную массу добавляю растительное масло: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю в миску с яичной массой молоко комнатной температуры. Затем добавляю рафинированное растительное масло без запаха. Смешиваю ингредиенты миксером.

  • 3. Просейте муку с разрыхлителем

    В стеклянной миске силиконовой лопаткой перемешивают тесто для пирога
    Вымешиваю тесто до однородной консистенции: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Смешиваю муку с разрыхлителем. Через сито в два подхода просеиваю муку в тесто. Вымешиваю массу до получения однородной консистенции. Две столовые ложки теста перекладываю в пиалу. Добавляю к ним несколько капель гелевого пищевого красителя красного цвета и размешиваю.

  • 4. Вылейте тесто в форму

    В разъемную форму наливают тесто
    Выливаю тесто в застеленную пергаментом форму: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Застилаю дно разъемной формы для выпечки (диаметр — 20–22 см) пергаментом. Переливаю в форму тесто для пирога. Тесто красного цвета набираю в обычный шприц.

  • 5. Декорируйте пирог

    В форме для выпечки тесто, на котором шпажкой рисуют узор в виде сердечек
    Деревянной шпажкой делаю узор в виде сердечек: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отсаживаю маленькие кружочки теста с красителем на поверхность заготовки. Двигаюсь по кругу, формируя несколько рядов красных горошин на тесте. При помощи деревянной шпажки протягиваю линию между всеми красными кружочками. Получится рисунок, который напоминает венок из сердец.

  • 6. Испеките пирог

    Девушка при помощи силиконовой прихватки ставит форму с тестом в духовку
    Ставлю форму с тестом в заранее разогретую духовку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовку до 200 °C. Выпекаю пирог около 30 минут. Готовому пирогу даю остыть в форме, затем достаю его и выкладываю на сервировочное блюдо.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пирог «Сердечки»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой