Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с рыбными консервами: быстрый рецепт простого блюда

Опубликовано:

Салат в тарелке
Порция салата с рыбными консервами: YouTube/Ваша Кулинарочка

Салат с консервированной рыбой — идеальная закуска. В праздники и будни вкусный, сочный и сытный салат украсит стол. Не ошибиться в приготовлении поможет проверенный рецепт.

На рубеже XVIII–XIX веков Николя Аппер разработал для нужд французской армии технологию консервации рыбы и других продуктов. Понадобилось почти 150 лет, чтобы консервы обрели массовую популярность. Снижение стоимости, удобство использования и отличный вкус консервов оценили домохозяйки. На их основе стали готовить быстрые супы, вторые блюда и салаты. Среди рецептов есть и салат с сардиной и картофелем. Его свежий вкус оценили многие гурманы.

В чем преимущества этого рецепта?

  • Доступность. Продукты для салата стоят недорого. Они найдутся на любой кухне или в ближайшем магазине.
  • Отличный вкус. Салат содержит универсальные ингредиенты, которые отлично сочетаются и создают сбалансированный вкус. Консервированная рыба обеспечивает интересную текстуру.
  • Вариативность. Для салата подойдет любая консервированная рыба в масле. Маринованный огурец можно заменить свежим или квашеным, маслинами, консервированным сладким перцем. Для обновления вкуса положите в салат маринованный репчатый лук, каперсы, тертое кислое яблоко. Усильте пикантность салата, добавив в майонез немного горчицы, томатного или соевого соуса.

Как варить картофель, чтобы он не треснул? Чтобы картофель при варке в мундирах не растрескивался, влейте в воду 1 ч. л. столового уксуса. Кислота не даст картошке развариться.

Как облегчить чистку отварного картофеля? Чтобы кожура после варки снималась легко, переложите горячий готовый картофель в дуршлаг и полейте холодной водой.

Сколько варить яйца? Яйца вкрутую варятся 11 минут. Для кремообразного состояния желтка хватит 9 минут. Всмятку яйца готовят 4 минуты с момента закипания воды.

Сколько настаивать салат? Для настаивания поместите салат на 15–30 минут в холодильник. После проверьте на вкус и при необходимости откорректируйте. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.

Что делать, если салат пересолен? Добавьте в него овощи или яйца, положите мелко нарезанный зеленый лук или влейте 1 ч. л. лимонного сока.

Как быть, если салат оказался суховатым? Положите еще немного майонеза и аккуратно перемешайте. Если майонеза больше нет, используйте сметану, сливки или натуральный йогурт.

Как хранить салат? Храните салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Заправленный майонезом салат храните не дольше 3–4 суток. Без холодильника салат нельзя хранить больше 2 часов.

Можно ли замораживать салат? Не рекомендуется замораживать салат, так как из-за этого майонез расслаивается, а картофель становится рыхлым и водянистым.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Отварите картофель и морковь

    Отваривание моркови и картофеля
    Картофель и морковь отваривают в кожуре: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Вымойте 3–4 средние картофелины и 1 морковь. Уложите овощи в кастрюлю и залейте водой, установите на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте пламя до минимума, накройте кастрюлю и варите овощи 25–30 минут. Когда время истечет, проверьте их на готовность (проткните вилкой или шпажкой). Отбросьте овощи на дуршлаг, окатите холодной водой и дайте остыть.

  • 2. Сварите яйца

    Сваренные яйца в холодной воде
    Сваренные яйца перекладывают в холодную воду: Pixabay

    В небольшой сотейник налейте около 1 л воды, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно положите в нее 3 куриных яйца. Дождитесь закипания воды, убавьте нагрев и варите до готовности. Сваренные яйца переложите в ледяную воду.

  • 3. Нарежьте огурцы

    Нарезка огурца для салата
    Огурец нарезают кубиком: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Маринованные огурцы (2 средних) избавьте от кожицы, если она слишком жесткая. Нарежьте их кубиком величиной примерно 1 см. Слегка их отожмите, чтобы убрать лишний сок.

  • 4. Разомните консервированную рыбу

    Измельченная вилкой консервированная рыба
    Рыбные консервы разминают вилкой: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Вскройте консервную банку. Отбросьте ее содержимое на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Кусочки рыбы переложите в миску, слегка разомните вилкой.

  • 5. Нарежьте картофель и морковь

    Нарезка моркови
    Морковь нарезают кубиками: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Остывшие корнеплоды очистите от кожуры. Морковь нарежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см, затем вдоль на брусочки и покрошите кубиками. Аналогичным образом порежьте и картофель.

  • 6. Порубите яйца

    Нарезка отварных яиц
    Отварные яйца нарезают кубиком: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Остывшие яйца выньте из воды и оботрите бумажным полотенцем. Очистите их от скорлупы. Порубите яйца примерно таким же кубиком, как и остальные продукты.

  • 7. Смешайте салат

    Смешивание салата с рыбными консервами
    Продукты соединяют с майонезом и перемешивают: YouTube/Ваша Кулинарочка

    В одной миске соедините размятую консервированную рыбу, соленые огурцы, картофель и морковь, яйца. Добавьте 150 г любимого магазинного или домашнего майонеза. Слегка посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте салат и оставьте на 15 минут пропитываться. Подайте в общей миске или порционно, украсив мелко рубленным укропом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Ваша Кулинарочка
Салат с рыбными консервами: быстрый рецепт простого блюда