Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сырные булочки: рецепт ароматной и сдобной выпечки

Опубликовано:

Булочки с сыром и творогом на противне, застеленном пергаментом
На противне испеченные сырные булочки: Instagram/ eda_vinokino

Сырные булочки — вкусный перекус, дополнение к первым блюдам и необычный аппетайзер. Сырно-творожная начинка придает выпечке особый аромат и вкус. Сохраните рецепт, чтобы испечь булочки самостоятельно.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

История дрожжевой выпечки насчитывает несколько тысячелетий, а сдобные булочки с различными начинками и посыпками выпекали еще во времена Древней Руси. По одной из версий, название выпечки пришло из польского языка, где «bula» означает ‘хлеб круглой формы’. С появлением в XVIII веке белой пшеничной муки началась новая эпоха хлебопекарного дела. В течение столетий рецептура сдобных булочек пополнялась начинками, появлялись новые варианты выпечки. Благодаря этому в арсенале хозяек появились изделия со сладкими и несладкими начинками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи

    В глубокой миске дрожжи с молоком, водой и маслом
    В глубокой миске смешиваю дрожжи с молоком, водой и маслом: Instagram/ eda_vinokino

    В глубокой миске соединяю холодное молоко и кипяток. Добавляю сахар, растительное масло и дрожжи. Смешиваю ингредиенты и оставляю на 15 минут до образования на поверхности дрожжевой «шапочки».

  • 2. Замесите тесто

    Дрожжевое тесто на столе
    Замешиваю мягкое тесто: Instagram/ eda_vinokino

    Просеиваю муку. Порциями всыпаю муку в жидкую дрожжевую основу. Может понадобиться до 900 г муки. Добавляю щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • 3. Отправьте тесто на расстойку

    Шар теста в миске, накрытой пищевой пленкой
    Накрываю миску с тестом пищевой пленкой: Instagram/ eda_vinokino

    Собираю тесто в шар. Перекладываю его в чистую миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю тесто в теплом месте на 1 час.⠀

  • 4. Приготовьте начинку

    В стеклянной миске творог и натертый сыр
    Смешиваю тертый твердый сыр с с творогом: Instagram/ eda_vinokino

    Твердый сыр тру на крупной терке. Добавляю к сыру творог. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

  • 5. Раскатайте тесто

    На столе нарезанный на кусочки рулет
    Нарезаю заготовку на равные части: Instagram/ eda_vinokino

    Когда тесто поднимется, обминаю его, раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю сверху начинку. Сворачиваю тесто в рулет, тщательно соединяю края изделия. Нарезаю поперек на 12 равных частей.

  • 6. Испеките булочки

    На противне заготовки булочек с сыром
    Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментом: Instagram/ eda_vinokino

    Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него нарезанные заготовки. Оставляю булочки на расстойку на 15 минут. Смазываю заготовки яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

Сырные булочки: рецепт ароматной и сдобной выпечки