Сырные булочки: рецепт ароматной и сдобной выпечки
Опубликовано:
Сырные булочки — вкусный перекус, дополнение к первым блюдам и необычный аппетайзер. Сырно-творожная начинка придает выпечке особый аромат и вкус. Сохраните рецепт, чтобы испечь булочки самостоятельно.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
История дрожжевой выпечки насчитывает несколько тысячелетий, а сдобные булочки с различными начинками и посыпками выпекали еще во времена Древней Руси. По одной из версий, название выпечки пришло из польского языка, где «bula» означает ‘хлеб круглой формы’. С появлением в XVIII веке белой пшеничной муки началась новая эпоха хлебопекарного дела. В течение столетий рецептура сдобных булочек пополнялась начинками, появлялись новые варианты выпечки. Благодаря этому в арсенале хозяек появились изделия со сладкими и несладкими начинками.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Активируйте дрожжи
В глубокой миске соединяю холодное молоко и кипяток. Добавляю сахар, растительное масло и дрожжи. Смешиваю ингредиенты и оставляю на 15 минут до образования на поверхности дрожжевой «шапочки».
-
2. Замесите тесто
Просеиваю муку. Порциями всыпаю муку в жидкую дрожжевую основу. Может понадобиться до 900 г муки. Добавляю щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
-
3. Отправьте тесто на расстойку
Собираю тесто в шар. Перекладываю его в чистую миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю тесто в теплом месте на 1 час.⠀
-
4. Приготовьте начинку
Твердый сыр тру на крупной терке. Добавляю к сыру творог. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
-
5. Раскатайте тесто
Когда тесто поднимется, обминаю его, раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю сверху начинку. Сворачиваю тесто в рулет, тщательно соединяю края изделия. Нарезаю поперек на 12 равных частей.
-
6. Испеките булочки
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него нарезанные заготовки. Оставляю булочки на расстойку на 15 минут. Смазываю заготовки яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.