Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Хлеб на коле: необычный рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

Опубликовано:

На противне хлеб в виде лепешки
Испеченный хлеб: YouTube/ Anargul Muxtarovna

Главная изюминка рецепта — Coca-Cola. Напиток придает хлебу тонкий карамельный вкус и воздушную текстуру. Предлагаю поэкспериментировать и удивить домочадцев необычной выпечкой на сладкой газировке.

Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

Coca-Cola — напиток, который подарил миру один из самых узнаваемых вкусов. Он появился в Атланте (США) 8 мая 1886 года. Сладкая газировка быстро завоевала американский, а затем и мировой рынок. Кто и когда придумал готовить выпечку с использованием напитка, точно не известно. Сегодня колу добавляют в блюда, чтобы придать им новые вкусовые оттенки. Сочетание сахара и натуральных ароматизаторов делает выпечку ароматной, а газировка помогает активировать дрожжи и смягчает клейковину в муке, что делает хлеб нежнее.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Над миской с мукой держат ложку с солью
    Смешиваю муку с солью: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю 1 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара и сухих дрожжей. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

  • 2. Влейте колу

    В миску с мукой наливают кока-колу из баночки
    Вливаю к сухим ингредиентам кока-колу: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В миску с сухими ингредиентами вливаю колу комнатной температуры. Перемешиваю массу лопаткой до получения однородной консистенции. Затем добавляю растительное масло без запаха и замешиваю тесто руками.

  • 3. Отправьте тесто на расстойку

    В стеклянной миске тесто
    Тесто оставляю в миске для расстойки: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Готовое тесто собираю в шар. Кладу его в миску и накрываю крышкой. Оставляю тесто примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

  • 4. Выложите тесто на противень

    Тесто на противне накрывают целлофаном
    Накрываю тесто целлофаном: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Когда тесто подойдет, обминаю его и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Формирую из него пласт прямоугольной формы. Накрываю тесто целлофаном и оставляю на 20 минут, чтобы оно снова поднялось.

  • 5. Сформируйте заготовку

    Рукой придают форму тесту на противне
    Пальцами придаю хлебу необходимую форму: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Когда тесто поднялось во второй раз, снимаю целлофан. Пальцами придаю лепешке форму, проведя бороздки сначала вдоль бортика, а затем по центру пласта. Смазываю заготовку желтком и посыпаю кунжутом.

  • 6. Испеките хлеб

    Испеченный хлеб на противне
    Выпекаю хлеб в духовке до готовности: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Духовку разогреваю до 250 °С. Ставлю в нее противень и выпекаю хлеб около 25 минут. Готовой выпечке даю немного остыть и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anargul Muxtarovna
Хлеб на коле: необычный рецепт от Анаргул Кудайбергеновой