Запеченные грибы без мяса: рецепт от Ризы Нурланкызы
Опубликовано:
Любители грибов по достоинству оценят запеченные шампиньоны. Под сырной шапочкой скрывается ароматная начинка. Сохраните рецепт и приготовьте фаршированные грибы в духовке для вкусного обеда.
Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.
Шампиньоны — один из самых популярных в кулинарии видов грибов. Их гастрономическая история началась во времена Древнего Рима и Египта, где они считались ценным деликатесом. Настоящая слава пришла к шампиньонам в XVII веке, когда они попали на стол французских королей. Шампиньоны быстро обрели признание в Европе и вошли в рецепты разнообразных блюд, а спустя столетие стали самыми популярными и востребованными грибами в мире.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 190 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Очистите грибы
Шампиньоны мою и очищаю от кожуры. Удаляю ножку гриба. Острым ножом немного обрезаю бортики шляпки изнутри, чтобы поместить в нее больше начинки.
-
2. Нарежьте ингредиенты для начинки
Ножки грибов и сосиски нарезаю мелким кубиком. Лук, чеснок и перец очищаю и измельчаю. Все ингредиенты после нарезки кладу в отдельную посуду.
-
3. Обжарьте начинку
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первыми обжариваю до мягкости и красивого золотистого цвета лук, чеснок и перец. Выкладываю нарезанные сосиски. Последними добавляю грибы. Перчу и солю начинку по вкусу. Все обжариваю, пока жидкость полностью не испарится.
-
4. Наполните грибы начинкой
Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него подготовленные шляпки грибов. Заполняю их подготовленной начинкой.
-
5. Запеките грибы
Сыр тру на крупной терке. Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю противень в разогретую духовку на 30–35 минут. Затем достаю и посыпаю грибы тертым сыром, возвращаю обратно в духовку и готовлю еще 10–15 минут.
-
6. Сервируйте блюдо
Укроп мою и мелко нарезаю. Готовые грибы выкладываю на блюдо и посыпаю свежей зеленью. Подаю фаршированные грибы к столу горячими или теплыми.
-
Видео с рецептом