Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самый вкусный салат из цветной капусты и куриного филе: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелке овощной салат с курицей
Овощной салат с курицей на тарелке: YouTube/ Nariman Ariana

Салат с цветной капустой и курицей — отличный вариант для сытного обеда. Хрустящие овощи, нежное мясо и пикантная заправка создают великолепное сочетание вкусов. Попробуйте и убедитесь сами.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Родиной цветной капусты считается Ближний Восток. В конце XV века культуру привезли на Кипр, откуда она распространилась по всем странам Средиземноморья. С распространением цветной капусты в европейские страны увеличивалось число способов ее приготовления: из нее готовили супы, обжаривали в сухарях, запекали в горшочках. Благодаря мягкому сладковато-ореховому вкусу капуста прекрасно сочетается с мясом, специями, травами и свежими овощами, что делает ее отличным ингредиентом разнообразных салатов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте филе

    На разделочной доске нарезают полосками куриное филе
    Куриное филе нарезаю тонкими полосками: YouTube/ Nariman Ariana

    Куриное филе промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю филе тонкими полосками и складываю в миску. Добавляю крахмал и по 0,5 ч. л. молотого перца и соли.

  • 2. Замаринуйте мясо

    В стеклянной миске перемешивают куриное филе с соевым соусом и крахмалом
    Смешиваю мясо с соевым соусом и крахмалом: YouTube/ Nariman Ariana

    Разбиваю в миску с нарезанным филе 1 яйцо. Вливаю соевый соус и тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю миску с мясом пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30 минут.

  • 3. Сварите капусту

    Цветную капусту разбирают на соцветия
    Сваренную капусту разбираю на соцветия: YouTube/ Nariman Ariana

    Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы капуста поместилась в нее целиком. Опускаю цветную капусту в кипящую подсоленную воду, варю 5 минут под крышкой и затем разбираю на соцветия.

  • 4. Нарежьте овощи

    В миску с нарезанными помидорам, огурцами и перцем кладут зеленый лук
    Нарезаю овощи и зеленый лук: YouTube/ Nariman Ariana

    Помидоры, перец и огурец мою. Помидор и огурец нарезаю крупными дольками. Перец очищаю от хвостика и семян, мякоть нарезаю соломкой. Складываю соцветия цветной капусты и другие овощи в глубокую миску. Мелко крошу пучок зеленого лука и добавляю его в миску к овощам.

  • 5. Обжарьте курицу

    На сковороде жарится куриное филе
    Жарю курицу на сковороде до готовности: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее замаринованное куриное филе. Обжариваю мясо с обеих сторон до готовности. В процессе готовки перемешиваю курицу, чтобы кусочки не слипались и обжаривались равномерно.

  • 6. Приправьте салат

    В миску с салатом трут чеснок
    Добавляю в салат специи и чеснок: YouTube/ Nariman Ariana

    Готовое куриное филе перекладываю в миску к овощам. Добавляю по вкусу кориандр, паприку, красный молотый перец и немного соли. На мелкой терке натираю очищенные зубчики чеснока и добавляю их в салат. Довожу до кипения 35 мл растительного масла и выливаю его сверху на специи. Перемешиваю ингредиенты салата со специями и маслом и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Самый вкусный салат из цветной капусты и куриного филе: рецепт от Арианы Дауренкызы