Самый вкусный салат из цветной капусты и куриного филе: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Салат с цветной капустой и курицей — отличный вариант для сытного обеда. Хрустящие овощи, нежное мясо и пикантная заправка создают великолепное сочетание вкусов. Попробуйте и убедитесь сами.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Родиной цветной капусты считается Ближний Восток. В конце XV века культуру привезли на Кипр, откуда она распространилась по всем странам Средиземноморья. С распространением цветной капусты в европейские страны увеличивалось число способов ее приготовления: из нее готовили супы, обжаривали в сухарях, запекали в горшочках. Благодаря мягкому сладковато-ореховому вкусу капуста прекрасно сочетается с мясом, специями, травами и свежими овощами, что делает ее отличным ингредиентом разнообразных салатов.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Чеснок 2 Зуб.
- Соевый соус 2 Ч. л.
- Помидор 2 Шт.
- Сладкий перец 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Огурец 1 Шт.
- Растительное масло 70 мл
- Зеленый лук перо 1 Шт.
- Цветная капуста 1 Шт.
- Соль 0.5 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 Ч. л.
- Кориандр По вкусу
- Порошок перца чили По вкусу
- Филе курицы 300 г
Приготовление
-
1. Нарежьте филе
Куриное филе промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю филе тонкими полосками и складываю в миску. Добавляю крахмал и по 0,5 ч. л. молотого перца и соли.
-
2. Замаринуйте мясо
Разбиваю в миску с нарезанным филе 1 яйцо. Вливаю соевый соус и тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю миску с мясом пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30 минут.
-
3. Сварите капусту
Ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы капуста поместилась в нее целиком. Опускаю цветную капусту в кипящую подсоленную воду, варю 5 минут под крышкой и затем разбираю на соцветия.
-
4. Нарежьте овощи
Помидоры, перец и огурец мою. Помидор и огурец нарезаю крупными дольками. Перец очищаю от хвостика и семян, мякоть нарезаю соломкой. Складываю соцветия цветной капусты и другие овощи в глубокую миску. Мелко крошу пучок зеленого лука и добавляю его в миску к овощам.
-
5. Обжарьте курицу
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее замаринованное куриное филе. Обжариваю мясо с обеих сторон до готовности. В процессе готовки перемешиваю курицу, чтобы кусочки не слипались и обжаривались равномерно.
-
6. Приправьте салат
Готовое куриное филе перекладываю в миску к овощам. Добавляю по вкусу кориандр, паприку, красный молотый перец и немного соли. На мелкой терке натираю очищенные зубчики чеснока и добавляю их в салат. Довожу до кипения 35 мл растительного масла и выливаю его сверху на специи. Перемешиваю ингредиенты салата со специями и маслом и подаю к столу.
-
Видео с рецептом