Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пончики на сгущенном молоке: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

В глубокой миске мини-пончики
Пончики на сгущенном молоке: YouTube/ Nariman Ariana

Мини-пончики — оригинальный десерт. Сгущенное молоко придает тесту сладость и ванильный аромат. Скорее открывайте баночку сгущенки, чтобы приготовить пончики по новому рецепту.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Пончики берут начало с античных времен. Древние римляне готовили и подавали к столу с медом глобули — пышные шарики из теста, жареные в жире. В европейских странах пончики, похожие на современный десерт, стали делать примерно в XV веке. Шарики готовили из кислого теста и пекли в глубокой жаровне в большом количестве масла. Позже к оригинальному рецепту добавили сахар и яйца. В кулинарии существует несколько разновидностей теста, из которого готовят это лакомство.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 326 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте жидкую основу

    В стеклянной емкости замешивают основу для теста
    Смешиваю сгущенку и яйца: YouTube/ Nariman Ariana

    В глубокую миску вливаю сгущенное молоко. Добавляю щепотку соли и разбиваю 2 яйца. Перемешиваю ингредиенты лопаткой до однородной консистенции.

  • 2. Добавьте муку

    В стеклянную миску насыпают муку
    Порциями засыпаю муку в жидкую основу: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу засыпаю разрыхлитель. Добавляю частями просеянную муку. Для приготовления понадобится 300–350 г муки, поэтому контролирую консистенцию теста в процессе замешивания. Вмешиваю муку в тесто лопаткой. Оно должно быть мягким и пластичным.

  • 3. Вымесите тесто

    Девушка держит в руках вымешанное тесто
    Собираю тесто в шар: YouTube/ Nariman Ariana

    Когда вся мука смешана с жидкой основой, перехожу к ручному замесу теста. Вымешиваю тесто до однородной мягкой консистенции и собираю в шар. Накрываю тесто пищевой пленкой и даю ему отдохнуть 15 минут.

  • 4. Сформируйте заготовки

    На руке скатывают пальцами шарик из маленького кусочка теста
    Нарезанное тесто скатываю руками в мелкие шарики: YouTube/ Nariman Ariana

    Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность и припыляю мукой. Делю ком на несколько равных частей. Каждую часть раскатываю руками в длинную тонкую колбаску. Нарезаю колбаску на небольшие части и каждую скатываю в шарик.

  • 5. Приготовьте пончики

    В казане жарятся пончики
    Жарю пончики в раскаленном масле: YouTube/ Nariman Ariana

    Заранее разогреваю в казане растительное масло. В раскаленное масло опускаю шарики из теста. Жарю пончики небольшими партиями на медленном огне до золотистого цвета. Готовые пончики достаю шумовкой и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Пончики на сгущенном молоке: рецепт от Арианы Дауренкызы