Пончики на сгущенном молоке: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Мини-пончики — оригинальный десерт. Сгущенное молоко придает тесту сладость и ванильный аромат. Скорее открывайте баночку сгущенки, чтобы приготовить пончики по новому рецепту.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Пончики берут начало с античных времен. Древние римляне готовили и подавали к столу с медом глобули — пышные шарики из теста, жареные в жире. В европейских странах пончики, похожие на современный десерт, стали делать примерно в XV веке. Шарики готовили из кислого теста и пекли в глубокой жаровне в большом количестве масла. Позже к оригинальному рецепту добавили сахар и яйца. В кулинарии существует несколько разновидностей теста, из которого готовят это лакомство.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 326 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте жидкую основу
В глубокую миску вливаю сгущенное молоко. Добавляю щепотку соли и разбиваю 2 яйца. Перемешиваю ингредиенты лопаткой до однородной консистенции.
-
2. Добавьте муку
В жидкую основу засыпаю разрыхлитель. Добавляю частями просеянную муку. Для приготовления понадобится 300–350 г муки, поэтому контролирую консистенцию теста в процессе замешивания. Вмешиваю муку в тесто лопаткой. Оно должно быть мягким и пластичным.
-
3. Вымесите тесто
Когда вся мука смешана с жидкой основой, перехожу к ручному замесу теста. Вымешиваю тесто до однородной мягкой консистенции и собираю в шар. Накрываю тесто пищевой пленкой и даю ему отдохнуть 15 минут.
-
4. Сформируйте заготовки
Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность и припыляю мукой. Делю ком на несколько равных частей. Каждую часть раскатываю руками в длинную тонкую колбаску. Нарезаю колбаску на небольшие части и каждую скатываю в шарик.
-
5. Приготовьте пончики
Заранее разогреваю в казане растительное масло. В раскаленное масло опускаю шарики из теста. Жарю пончики небольшими партиями на медленном огне до золотистого цвета. Готовые пончики достаю шумовкой и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
-
Видео с рецептом