Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Десерт без выпечки с шоколадом: простой и быстрый рецепт

Опубликовано:

На листе пергамента замороженный десерт из фруктов и шоколада
Десерт из фруктов и шоколада: Instagram/ eda_vinokino

Десерт без выпечки — простое лакомство, которое объединяет фрукты, орехи и молочный шоколад. Начинку можно варьировать на свой вкус. Залейте фрукты шоколадом и заморозьте — десерт готов.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Человечество знакомо с шоколадом более трех тысяч лет. Чудесные свойства какао-бобов обнаружили древние майя и ацтеки. До XVII века шоколадом называли холодный горьковатый напиток из растертых бобов, а в XIX веке на основе какао-масла стали производить твердый продукт. С развитием технологий процесс производства шоколада стал дешевле и доступнее. Сегодня его употребляют как самостоятельный десерт и используют для приготовления разнообразных лакомств.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Очистите фрукты и измельчите орехи

    В тарелке дольки мандарина
    Очищаю мандарин и делю его на дольки: Instagram/ eda_vinokino

    Мандарины очищаю от кожуры, делю на дольки и тщательно удаляю белые прожилки. Гранат раскрываю, очищаю от пленок, отделяю зерна, заливаю их йогуртом и перемешиваю. Орехи (можно брать любые) произвольно измельчаю.

  • 2. Растопите шоколад

    Растопленный шоколад
    Топлю шоколад в микроволновке: Instagram/ eda_vinokino

    Шоколад разламываю на кусочки и кладу в жаропрочную емкость. Топлю его в микроволновке в несколько этапов. Каждый раз включаю микроволновку на 30 секунд и проверяю консистенцию. Шоколад должен стать жидким.

  • 3. Сформируйте десерт

    Фрукты и орехи в силиконовых формочках
    Раскладываю фрукты и орехи в формочки: Instagram/ eda_vinokino

    Порционно выкладываю на лист пергамента дольки мандарина, гранат с йогуртом, орехи. Сверху заливаю их растопленным шоколадом. Сформовать десерт можно и другим способом. Для этого раскладываю фрукты в силиконовые формочки, заливаю их шоколадом.

  • 4. Заморозьте десерт

    Разломанный на части десерт
    Замораживаю десерт до полного застывания: Instagram/ eda_vinokino

    Отправляю десерт в морозильную камеру до полного застывания на 1 час. Храню готовый десерт в морозилке. Перед употреблением на 30 минут перекладываю его в холодильник.

Десерт без выпечки с шоколадом: простой и быстрый рецепт