Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Японские пельмени в домашних условиях: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелке японские пельмени, поданные со сметаной
Японские пельмени гедза со сметаной: YouTube/ Nariman Ariana

Тончайшее нежное тесто и сочная начинка — секрет популярности японских пельменей гедза. Их несложно приготовить дома. Следуйте рецепту и насладитесь вкусом восточноазиатского блюда.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Традиционные японские пельмени из тонкого теста с длинными ушками называют гедза. Существует несколько теорий происхождения блюда. По одной из самых известных версий прообразом гедза стали китайские пельмени цзяоцзы, авторство которых принадлежит врачу Чжану Цзи времен династии Хань. В настоящее время начинка для пельменей включает рубленые виды красного и белого мяса, рыбу и морепродукты. Их дополняют мелко нарезанными овощами: капустой, зеленым луком, шпинатом, грибами, морковью.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 187 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте филе

    На разделочной доске филе курицы
    Нарезаю куриное филе мелким кубиком: YouTube/ Nariman Ariana

    Перед нарезкой слегка подмораживаю куриное филе. Так оно будет лучше держать форму, а нарезанные кусочки получатся ровными и аккуратными. Нарезаю филе на слайсы толщиной примерно 5 мм. Затем измельчаю мясо кубиком.

  • 2. Подготовьте овощи

    На разделочной доске капуста, морковь, лук
    Тру морковь, нарезаю лук и капусту: YouTube/ Nariman Ariana

    Лук и морковь чищу и мою. Лук режу тонкими четвертькольцами. Морковь тру на мелкой терке. Капусту нарезаю мелким кубиком.

  • 3. Обжарьте овощи

    В сковороде лук, морковь, капусту
    Обжариваю овощи на сковороде: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю сковороду с растительным маслом (2–3 ст. л.). Выкладываю на нее лук и обжариваю его 2–3 минуты. Следом добавляю морковь и жарю овощи вместе еще 3–4 минуты. Во время обжаривания периодически перемешиваю ингредиенты. Последней добавляю в сковороду капусту. Жарю овощи еще 5 минут, а затем выключаю огонь и перекладываю их в миску к нарезанному филе.

  • 4. Добавьте укроп и специи

    В стеклянную миску с курицей и овощами добавляют соевый соус
    Добавляю в начинку специи и соевый соус: YouTube/ Nariman Ariana

    Мелко нарезаю пучок укропа и добавляю его в начинку. Приправляю мясо и овощи специями по вкусу. У меня это 1 ч. л. соли, по ½ ч. л. черного молотого перца и паприки. Вливаю в начинку соевый соус и хорошо перемешиваю ингредиенты.

  • 5. Приготовьте тесто

    В стеклянную миску с мукой наливают воду
    Добавляю к муке теплую подсоленную воду: YouTube/ Nariman Ariana

    Воду слегка подогреваю и растворяю в ней 1 ч. л. соли. В глубокую миску просеиваю 300 г муки. В центре делаю углубление и вливаю 1 ст. л. растительного масла. Порциями доливаю теплую подсоленную воду и замешиваю однородное пластичное тесто. Собираю его в шар, кладу в чистую миску и накрываю полотенцем. Оставляю на 10 минут отдохнуть.

  • 6. Раскатайте тесто

    На столе нарезают полоски теста на квадраты
    Раскатанное тесто нарезаю на квадраты: YouTube/ Nariman Ariana

    Отдохнувшее тесто припыляю мукой и слегка растягиваю руками. Затем раскатываю его скалкой в пласт толщиной 2 мм. Нарезаю тесто сначала на полоски, а затем на квадраты.

  • 7. Сформируйте заготовки

    На рабочей поверхности формируют заготовки пельменей гедза
    Раскладываю на тесто начинку и формирую гедза: YouTube/ Nariman Ariana

    В центр каждого квадрата выкладываю примерно по половине столовой ложки начинки. Соединяю края лепешки. По центру оставляю небольшое отверстие.

  • 8. Приготовьте пельмени

    Сковорода с гедза
    К обжаренным гедза добавляю немного горячей воды: YouTube/ Nariman Ariana

    Выкладываю пельмени на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарю их до красивой румяной корочки. Затем добавляю в сковороду немного горячей воды и накрываю ее крышкой. Тушу блюдо еще 2–3 минуты. Готовые пельмени с мясом и овощами перекладываю на сервировочную тарелку и подаю к столу со сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Японские пельмени в домашних условиях: рецепт от Арианы Дауренкызы