Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мандариновый пирог: рецепт от Нурзины Серикбаевой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке мандариновый пирог
Пирог с мандаринами: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

Мандариновый пирог — идеальное лакомство для сладкоежек. Сочные фрукты и нежное тесто образуют гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Возьмите на заметку рецепт пирога из простых продуктов.

Самые вкусные и интересные рецепты собраны на моем YouTube-канале. Подпишитесь и не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить новые видео.

Мандарины попали на европейский континент из Юго-Восточной Азии. Согласно одной из версий, своим названием фрукт обязан китайским чиновникам высшего ранга, которых называли мандаринами. Они носили ярко-оранжевые одежды, были состоятельными людьми и могли позволить себе дорогостоящий фрукт. Из-за высокой цены мандарины долгое время ели исключительно как самостоятельный десерт. Со временем кулинары стали включать цитрусовые в рецепты салатов, мясных блюд и выпечки. Мандарины придают блюдам сочность, приятную кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 314 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    В бамбуковой миске яйца и сахар
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Добавляю 110 г сахара. Взбиваю массу миксером сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличиваю скорость. Взбиваю ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара, осветления и увеличения массы в объеме.

  • 2. Добавьте молоко и масло

    В миску ко взбитым яйцам вливают молоко
    Добавляю молоко к взбитым с сахаром яйцам: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    К взбитым с сахаром яйцам добавляю холодное молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным маслом без запаха. Кладу ванильный сахар по вкусу. Снова тщательно перемешиваю массу миксером.

  • 3. Всыпьте муку

    В бамбуковой миске миксером смешивают ингредиенты теста
    Смешиваю миксером муку с жидкой основой: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Муку предварительно просеиваю и смешиваю с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляю муку в жидкую основу. Перемешиваю ингредиенты миксером до однородности. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • 4. Подготовьте форму

    В форме для выпекания пергамент и сахар
    В форму для выпечки кладу пергамент и посыпаю его сахаром: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Для пирога использую форму диаметром 24 см. Застилаю дно формы пергаментной бумагой. Высыпаю на пергамент 1 ст. л. сахара, распределяя его по всей форме.

  • 5. Очистите мандарины

    В форму для выпечки выкладывают разрезанные пополам мандарины
    Выкладываю мандарины в форму срезом вниз: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Мандарины среднего размера чищу от кожуры. Разрезаю их поперек на две половины. Выкладываю плоды на пергамент срезом вниз.

  • 6. Испеките пирог

    На тарелке перевернутый вверх дном мандариновый пирог
    Готовый пирог вынимаю из формы и переворачиваю на тарелку: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Слой мандаринов заливаю подготовленным тестом. Разравниваю тесто лопаткой и ставлю в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Готовому пирогу даю полностью остыть, вынимаю его из формы и переворачиваю на тарелку так, чтобы слой мандаринов оказался вверху. Затем снимаю с пирога пергамент и подаю десерт к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA
Мандариновый пирог: рецепт от Нурзины Серикбаевой