Муссовый десерт: рецепт всего из трех ингредиентов
Опубликовано:
Мусс на манке и фруктовом соке — быстрая и простая вариация нежного десерта. Достаточно правильно заварить массу и тщательно ее взбить. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте воздушное лакомство.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
В переводе с французского название десерта «mousse» означает ‘пена’, что в полной мере описывает нежную и воздушную консистенцию блюда. Известно, что муссы присутствовали во французской кухне еще в XVII–XVIII веках. Придворные повара готовили блюда с пенной консистенцией к королевскому столу. В качестве основы использовали не только фрукты и ягоды, но и овощи, печень, рыбу. В современной кулинарии существуют различные виды муссовых десертов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и текстурой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 77 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Соедините ингредиенты
В сотейник наливаю сок. Довожу жидкость до кипения и тонкой струйкой, помешивая массу венчиком, всыпаю манную крупу. Добавляю примерно 2 ст. л. сахара, однако его количество регулируйте на свой вкус. Если сладости в соке достаточно, можно обойтись и без сахара.
-
2. Загустите массу
Соединив ингредиенты в сотейнике, убавляю огонь до среднего. Варю манку в соке до загустения около 5 минут. Когда десерт достигнет необходимой консистенции, убираю сотейник с огня и даю массе остыть.
-
3. Взбейте мусс
Остывшую массу перекладываю в чашу миксера. Взбиваю десерт до получения светлого и пышного мусса 5–7 минут. Разливаю взбитую массу по формам и отправляю в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.