Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Гуляш из курицы: рецепт сочного мяса от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На сервировочных тарелках отварной рис, гуляш из куриных крыльев
Гуляш из курицы с гарниром из риса: YouTube/ Nariman Ariana

Гуляш из курицы станет отличным дополнением к рису, пюре или макаронным изделиям. Сочность блюду придает лук и ароматная подлива. Сохраните рецепт бюджетного и сытного обеда.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Гуляш считается традиционным мясным блюдом венгерской кухни. Историки утверждают, что густой мясной суп варили еще 3 тысячи лет назад венгерские скотоводы. Традиционно блюдо готовили из говядины или телятины. Однако гуляш получил множество вариаций. Блюдо готовят из свинины, баранины, птицы. Один из простых и бюджетных вариантов — сочный гуляш из куриных крыльев.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Обжарьте крылья

    На разделочной доске разрезают ножом куриные крылья
    Режу куриные крылья пополам: YouTube/ Nariman Ariana

    Куриные крылья мою. Разрезаю их, отделяя плечевую и локтевую части. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю крылья по 5–6 минут с каждой стороны.

  • 2. Добавьте лук

    В сковороде перемешивают куриные крылья и лук
    Добавляю к мясу нарезанный лук: YouTube/ Nariman Ariana

    Лук очищаю и режу тонкими четвертькольцами. Добавляю его в сковороду к куриным крылышкам. Перемешиваю ингредиенты и жарю вместе под крышкой примерно 2–3 минуты.

  • 3. Добавьте специи

    В сковороду к куриным крыльям добавляют черный молотый перец, паприку
    Добавляю паприку, соль, черный перец: YouTube/ Nariman Ariana

    Добавляю в сковороду по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки. Регулируйте количество специй на свой вкус. Перемешиваю мясо и лук со специями, пару минут тушу ингредиенты под крышкой и добавляю в сковороду томатную пасту. Еще раз перемешиваю мясо.

  • 4. Всыпьте муку

    На сковороде куриные крылья, посыпанные мукой
    В сковороду с ингредиентами добавляю муку: YouTube/ Nariman Ariana

    Посыпаю крылышки 3 ст. л. муки. Перемешиваю, чтобы мука равномерно обволокла все ингредиенты. Вливаю в сковороду воду. Перемешивая ингредиенты, довожу массу до загустения.

  • 5. Доведите блюдо до готовности

    На сковороде гуляш из куриных крыльев
    Тушу мясо под крышкой до готовности: YouTube/ Nariman Ariana

    Как только соус немного загустеет, накрываю сковороду крышкой. Тушу мясо еще 15 минут. Готовый гуляш подаю к столу с гарниром.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Гуляш из курицы: рецепт сочного мяса от Арианы Дауренкызы