Гуляш из курицы: рецепт сочного мяса от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Гуляш из курицы станет отличным дополнением к рису, пюре или макаронным изделиям. Сочность блюду придает лук и ароматная подлива. Сохраните рецепт бюджетного и сытного обеда.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Гуляш считается традиционным мясным блюдом венгерской кухни. Историки утверждают, что густой мясной суп варили еще 3 тысячи лет назад венгерские скотоводы. Традиционно блюдо готовили из говядины или телятины. Однако гуляш получил множество вариаций. Блюдо готовят из свинины, баранины, птицы. Один из простых и бюджетных вариантов — сочный гуляш из куриных крыльев.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 125 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте крылья
Куриные крылья мою. Разрезаю их, отделяя плечевую и локтевую части. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю крылья по 5–6 минут с каждой стороны.
-
2. Добавьте лук
Лук очищаю и режу тонкими четвертькольцами. Добавляю его в сковороду к куриным крылышкам. Перемешиваю ингредиенты и жарю вместе под крышкой примерно 2–3 минуты.
-
3. Добавьте специи
Добавляю в сковороду по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки. Регулируйте количество специй на свой вкус. Перемешиваю мясо и лук со специями, пару минут тушу ингредиенты под крышкой и добавляю в сковороду томатную пасту. Еще раз перемешиваю мясо.
-
4. Всыпьте муку
Посыпаю крылышки 3 ст. л. муки. Перемешиваю, чтобы мука равномерно обволокла все ингредиенты. Вливаю в сковороду воду. Перемешивая ингредиенты, довожу массу до загустения.
-
5. Доведите блюдо до готовности
Как только соус немного загустеет, накрываю сковороду крышкой. Тушу мясо еще 15 минут. Готовый гуляш подаю к столу с гарниром.
-
Видео с рецептом