Курица в сливочном соусе: рецепт ужина от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Так просто куриное филе вы еще не готовили. Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях, а затем томите в сливках с овощами. Приготовьте сочную куриную грудку и подайте с рисом.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Свое название филе получило от французского слова «fillet», что означает ниточка. В давние времена мясники связывали лучшие части курицы грубой нитью и вручали в таком виду покупателю. Приблизительно с XIV века филе стали называть лучшую часть, вырезку мясной туши. В кулинарии куриное филе ценят прежде всего за его нежный вкус и текстуру. Чтобы придать мясу сочности, филе маринуют в специях и готовят с разнообразными соусами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 193 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте грудку
С куриной грудки предварительно снимаю кожу и нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю нарезанное мясо в миску и добавляю по вкусу сушеный чеснок, паприку, соль. Перемешиваю ингредиенты, чтобы мясо напиталось ароматом специй.
-
2. Нарежьте лук и перец
Лук очищаю и режу кубиком. Перец очищаю от плодоножки и семян. Мякоть также нарезаю мелким кубиком.
-
3. Обжарьте ингредиенты
Разогреваю сковороду и добавляю в нее немного растительного масла. Жарю куриное филе до готовности. Затем выкладываю его на тарелку, а в сковороду помещаю нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавляю сладкий перец и даю овощам несколько минут обжариться вместе.
-
4. Смешайте ингредиенты
К пассерованным овощам добавляю томатную пасту и перемешиваю. В сковороду выкладываю приготовленную курицу. Добавляю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты.
-
5. Добавьте сливки
Вливаю к курице и овощам сливки. Перемешиваю ингредиенты. Тушу ингредиенты в сливках еще около 3 минут.
-
6. Приготовьте рис
Рис для гарнира тщательно промываю. В сковороду добавляю немного растительного масла. Выкладываю рис и, помешивая, обжариваю его 2–3 минуты в масле. Затем добавляю немного соли по вкусу, заливаю рис водой (на 1 часть риса 2 части воды), накрываю крышкой и варю на слабом огне 15–20 минут.
-
7. Сервируйте блюдо
Готовый рис перекладываю в небольшую пиалу, чтобы придать гарниру красивую куполообразную форму. Переворачиваю пиалу и выкладываю рис по центру сервировочной тарелки. По бокам раскладываю кусочки курицы в сливках. Перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью.
-
Видео с рецептом