Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Порадуйте близких простой и быстрой закуской. Баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и остаются мягкими внутри. Вкус блюда дополняет кисло-сладкий соус и свежие овощи.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
В древних санскритских текстах упоминается о том, что окультуривать баклажан начали более 1,5 тыс. лет назад на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Древние римляне и греки с опасением относились к продукту и называли яблоком бешенства, так как считали, что он приводит к сумасшествию. Европейцы познакомились с баклажаном только в середине XV века, а выращивать культуру как продукт питания начали гораздо позже, в XIX веке. Сегодня баклажаны широко используют в кулинарии, их готовят различными способами и включают в состав многих блюд.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 132 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Очистите баклажаны
Баклажаны мою. Удаляю плодоножку и очищаю их от кожуры. Плоды разрезаю пополам, а затем каждую половину режу вдоль еще на 4 дольки. Полученные дольки произвольно режу на кусочки и складываю в глубокую миску.
-
2. Добавьте соль и воду
Чтобы избавиться от горечи, заливаю баклажаны водой. Она должна полностью покрыть кусочки. Добавляю в миску 2 ч. л. соли и оставляю баклажаны в воде на 15 минут. Затем воду сливаю.
-
3. Удалите влагу
Расстилаю на столе несколько слоев бумажных полотенец. Выкладываю на них кусочки баклажанов. Сверху тщательно промакаю их бумажными салфетками, чтобы удалить всю влагу. Хорошо просушенные кусочки снова складываю в миску.
-
4. Добавьте крахмал
В миску с баклажанами добавляю крахмал. Перемешиваю ингредиенты. Несколько раз встряхиваю миску, чтобы крахмал равномерно обволок каждый кусочек.
-
5. Обжарьте баклажаны
Разогреваю казан с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы в него полностью погрузились кусочки баклажанов. В раскаленном масле небольшими порциями обжариваю их до хрустящей золотистой корочки. Для удаления излишков жира выкладываю кусочки баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
6. Сервируйте томаты и баклажаны
Мою помидоры черри и режу их пополам. Раскладываю половинки томатов в тарелки. Сверху кладу обжаренные баклажаны.
-
7. Добавьте руколу и соус
Руколу рву руками и кладу в тарелки. Заправляю салат кисло-сладким соусом. После добавления соуса блюдо не перемешиваю. В таком виде подаю его к столу.
-
Видео с рецептом