Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Брауни с орехами: самый вкусный и простой рецепт

Опубликовано:

На пергаментной бумаге брауни
Брауни с шоколадом, грецкими орехами и фундуком: Instagram/ eda_vinokino

Брауни — популярный американский десерт. У него плотная, слегка влажная текстура внутри и тонкая хрустящая корочка. Сохраните рецепт, чтобы приготовить идеальное шоколадное лакомство.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Рецепт шоколадного брауни родом из США. По одной из версий, его история началась в 1893 году, когда светская львица Берта Палмер попросила кондитера создать десерт для посетителей Колумбийской выставки в Чикаго. Брауни должен был быть небольшого размера, чтобы его можно было уместить в коробочке с обедом, и похожим на торт. В оригинальный рецепт входила абрикосовая глазурь и орехи.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 466 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Растопите шоколад

    В пиале венчиком перемешивают растопленный шоколад
    Топлю шоколад со сливочным маслом: Instagram/ eda_vinokino

    Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад (180 г) ломаю на дольки. Кладу его в пиалу и добавляю сливочное масло. Топлю шоколад в микроволновой печи: ставлю в микроволновку на 1 минуту, после перемешиваю. Можно использовать и водяную баню.

  • 2. Взбейте яйца

    В стеклянной миске венчиком смешивают яйца и сахар
    Взбиваю яйца с сахаром: Instagram/ eda_vinokino

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца и всыпаю 200 г сахара. Добавляю щепотку соли. Взбиваю ингредиенты венчиком до получения однородной пышной массы.

  • 3. Соедините ингредиенты

    В стеклянной миске яйца, шоколад, мука, орехи
    Смешиваю яичную массу с шоколадом и орехами: Instagram/ eda_vinokino

    Во взбитую яичную массу добавляю растопленный шоколад. Всыпаю муку, какао, ванилин по вкусу. Измельчаю ножом орехи (грецкие или в сочетании с фундуком) и добавляю их в тесто. Перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 4. Испеките брауни

    В форме для выпечки испеченный шоколадный брауни
    Выпекаю брауни до готовности: Instagram/ eda_vinokino

    Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в нее жидкое тесто. Сверху выкладываю кусочки шоколада (40 г). Выпекаю брауни в разогретой до 180 °C примерно 30–35 минут. После выпекания даю выпечке полностью остыть, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

Брауни с орехами: самый вкусный и простой рецепт