Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Курица в сметанном соусе: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке курица в сметанном соусе и рис
Подача курицы в сметанном соусе с рисом: YouTube/ Anargul Muxtarovna

Из куриной грудки можно приготовить на обед сытное и ароматное блюдо. Благодаря томлению в сметанном соусе мясо становится сочным и нежным. Курица в сметане идеально сочетается с гарниром из риса.

Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале в YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

По мнению ученых, люди одомашнили кур около 10 тыс. лет назад. География их обитания сначала ограничивалась юго-востоком Азии, а после распространилась в Средиземноморье. В Европу кур завезли около 800 года до нашей эры. Благодаря мягкому вкусу и нежной текстуре курятина получила распространение в разных кухнях мира. Курицу готовят различными способами и придают мясу выразительный и насыщенный вкус с помощью специй и соусов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 151 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    На разделочной доске куриное филе, порезанное кубиком
    Куриную грудку нарезаю кусочками: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Куриное филе режу крупным кубиком. Лук очищаю и нарезаю средним кубиком. Очищенные зубчики чеснока тру на мелкой терке.

  • 2. Обжарьте филе

    На сковороде перемешивают ложкой кусочки курицы
    Обжариваю филе на сковороде: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Разогреваю сковороду. Добавляю на нее 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мягкого сливочного масла. Выкладываю на сковороду нарезанное филе и обжариваю до румяной корочки, пока не испарится вся жидкость.

  • 3. Добавьте лук и чеснок

    В сковороду с курицей и луком добавляют лавровый лист
    Добавляю к курице лук и лавровый лист: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    К обжаренному мясу добавляю лук и чеснок. Перемешиваю ингредиенты и обжариваю их вместе 2–3 минуты. Затем кладу в сковороду лавровый лист и готовлю ингредиенты вместе еще около 2 минут.

  • 4. Приготовьте соус

    В тарелке смешивают сметану с водой
    Смешиваю сметану со специями и водой: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Для соуса к 150 г сметаны добавляю черный молотый перец и 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Затем кладу 1 ст. л. муки и 1 ч. л. соли. Заливаю сметану теплой водой (300 мл) и размешиваю ингредиенты соуса до однородной консистенции.

  • 5. Залейте курицу соусом

    В сковороду с курицей наливают сметанный соус
    Заливаю курицу сметанным соусом: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Куриное филе, обжаренное с луком, заливаю сметанным соусом. Перемешиваю ингредиенты и накрываю сковороду крышкой. После того как содержимое сковороды закипит, уменьшаю огонь и тушу мясо до готовности.

  • 6. Приготовьте гарнир

    В сотейнике перемешивают рис
    Обжариваю рис на растительном масле: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Рис тщательно промываю. В сотейник наливаю 80 мл растительного масла. Высыпаю в масло рис и, помешивая, обжариваю его 2–3 минуты. Вливаю в крупу 400 мл кипятка. Вода должна быть выше риса на 1 сантиметр. Добавляю соль по вкусу, накрываю сотейник крышкой и готовлю рис 20 минут.

  • 7. Сервируйте блюдо

    На сервировочной тарелке гарнир из риса и курица в соусе
    Выкладываю рис и курицу на сервировочную тарелку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Готовый рис насыпаю в пиалу, чтобы придать гарниру аккуратную форму. Переворачиваю пиалу на сервировочную тарелку. Рядом с рисом выкладываю приготовленную в соусе курицу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anargul Muxtarovna
Курица в сметанном соусе: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой