Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с хрустящим нутом: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелке салат с нутом и овощами
Салат с хрустящим нутом, овощами и руколой: YouTube/ Nariman Ariana

Салат с нутом, свежими овощами и авокадо — настоящая витаминная бомба. Он полон растительного белка, отлично подойдет для вегетарианской диеты, поста и здорового обеда. Готовить его проще простого.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Родиной нута считают юго-восточную часть Турции и северо-восточную часть Сирии. Отсюда и второе распространенное название продукта — турецкий горох. «Илиада» Гомера стала наиболее ранним письменным источником, в котором упомянут нут. Культуру знали в Древней Греции и Риме, где из продукта варили кашу, употребляли в пищу в сыром и жареном виде. Богатый белком нут считался едой бедных, поскольку заменял мясо и рыбу. В сочетании нута с овощным миксом, зеленью руколы и авокадо получится полезный и сытный салат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 154 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Запеките нут

    В форме для выпечки нут со специями и сыром
    Нут посыпаю специями: YouTube/ Nariman Ariana

    Нут заранее замачиваю и варю до готовности. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Добавляю соль и паприку по вкусу. Сверху присыпаю нут горсткой тертого твердого сыра. Запекаю в духовке при температуре 180 °C примерно 15–20 минут.

  • 2. Нарежьте авокадо

    На разделочной доске нарезают авокадо дольками
    Нарезаю очищенное авокадо слайсами: YouTube/ Nariman Ariana

    Авокадо режу пополам. Из плодов удаляю косточки. Половинки авокадо чищу от кожуры и нарезаю тонкими слайсами. Складываю их в глубокую миску.

  • 3. Нарежьте овощи и брынзу

    На разделочной доске сыр кубиком
    Нарезаю брынзу кубиком: YouTube/ Nariman Ariana

    Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и семян. Мякоть нарезаю соломкой. Помидоры и сыр режу крупным кубиком. Добавляю ингредиенты к авокадо.

  • 4. Приготовьте соус

    В пиалу с маслом и специями выжимают сок лимона
    Добавляю в соус сок лимона: YouTube/ Nariman Ariana

    Для соуса смешиваю в пиале оливковое масло и жидкий мед. Добавляю горчицу в зернах, измельченный чеснок и лимонный сок. Заправляю соус черным молотым перцем. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

  • 5. Подготовьте лук и руколу

    На разделочной доске нарезают лук
    Режу красный лук четвертькольцами: YouTube/ Nariman Ariana

    Красный салатный лук чищу и нарезаю четвертькольцами. Складываю его в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты салата. Добавляю к луку пучок руколы.

  • 6. Соедините ингредиенты

    В миске нут и овощи
    Смешиваю ингредиенты салата с соусом: YouTube/ Nariman Ariana

    К луку и руколе перекладываю нарезанные овощи и авокадо. Сверху кладу запеченный нут. Заправляю салат приготовленным соусом. Хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой. Готовый салат сервирую и подаю порционно.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Салат с хрустящим нутом: рецепт от Арианы Дауренкызы