Оригинальный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт
Опубликовано:
«Жареное молоко» — оригинальный десерт с хрустящей ароматной корочкой. Его технология проста, а ингредиенты доступны. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте из молока испанское лакомство.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Необычное лакомство под названием «Жареное молоко» имеет испанские корни и на родине называется «Leche frita». Хотя на изобретение блюда претендуют сразу несколько регионов Испании, общепринято считать, что место его рождения — Толедо, откуда десерт распространился по всей стране. Существует множество вариаций рецепта. Объединяет их то, что молоко томят с сахаром и специями, а затем сгущают яичными желтками и крахмалом. Десерту дают застыть, обваливают в кляре и жарят. Перед подачей лакомство посыпают сахаром и корицей.
Описание
- Кухня: Испанская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 256 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нагрейте молоко со специями
Наливаю 750 мл молока в кастрюлю с толстым дном. С цитрусовых полосками снимаю цедру. Три полоски цедры с апельсина и цедру с половины лимона опускаю в молоко. Кладу в кастрюлю палочку корицы и ванильный сахар. Перемешиваю ингредиенты и подогреваю молоко, не доводя его до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и даю молоку напитаться ароматом специй.
-
2. Приготовьте яичную смесь
В отдельную миску выкладываю яичные желтки. Всыпаю 100 г сахара. Взбиваю массу венчиком. Она должна немного посветлеть.
-
3. Разведите крахмал в молоке
В пиалу наливаю оставшееся холодное молоке (250 мл). Добавляю к нему кукурузный крахмал и тщательно вымешиваю массу. Вливаю молоко с крахмалом в яично-сахарную смесь и размешиваю венчиком до однородной консистенции.
-
4. Загустите молоко
Из настоявшегося молока вынимаю цедру и палочку корицы. Вливаю в кастрюлю яичную массу и ставлю кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, довожу массу до загустения. Затем снимаю кастрюлю с огня и вмешиваю в молочную массу сливочное масло.
-
5. Сформируйте десерт
Разъемную форму выстилаю пищевой пленкой. Переливаю в нее полученную массу. Сверху также накрываю десерт пищевой пленкой и отправляю его в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, для застывания.
-
6. Обжарьте молоко
Когда десерт хорошо застынет, вынимаю его из формы и нарезаю небольшими квадратиками. На тарелку насыпаю немного муки, отдельно в пиале взбиваю 2 яйца. Аккуратно обваливаю кусочки десерта в муке, а затем в яйцах. Жарю десерт на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Готовое жареное молоко обваливаю или посыпаю сверху смесью 1 ч. л. молотой корицы с 80 г сахара.