Оригинальные пирожки с несколькими начинками: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Приготовьте домашние пирожки с тройной начинкой. Их можно подать как самостоятельное блюдо или сопроводить ими супы и бульоны. Приготовьте румяную выпечку, используя пошаговый рецепт.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Домашняя выпечка издавна символизирует тепло, уют и гостеприимство. Считается, что пирожки были придуманы в крестьянских семьях как удобная порционная альтернатива большим пирогам. Выпечку было удобно есть дома и брать с собой на работу в поле, ее раздавали детям на улице как милостыню. В современной кулинарии существует масса разновидностей пирожков, которые готовят из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 298 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте жидкую основу
В глубокую миску наливаю 200 мл теплого молока, всыпаю по 1 ч. л. соли, сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Вбиваю 1 яйцо и добавляю растительное масло без запаха. Размешиваю ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
-
2. Замесите тесто
В жидкую основу добавляю просеянную муку. Замешиваю однородное мягкое тесто. Собираю его в шар, кладу в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю тесто на расстойку на 1–1,5 часа.
-
3. Приготовьте фарш
Лук очищаю и мелко нарезаю. В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
-
4. Разделите тесто на части
Подошедшее тесто достаю из миски, выкладываю на рабочую поверхность и припыляю мукой. Слегка обминаю тесто руками, а затем делю на 8 равных частей. Каждую часть скатываю в шарик. Накрываю заготовки пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
-
5. Раскатайте тесто
Поочередно достаю заготовки из-под пленки. Припыляю мукой и раскатываю в круглую лепешку. Толщина должна быть около 2 мм.
-
6. Выложите на тесто начинку
Зеленый лук мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Визуально делю лепешку на три сектора. В первый кладу подготовленный фарш, во второй — нарезанную зелень, в третий — тертый сыр. Между сырной и мясной начинкой делаю ножом надрез от центра к краю лепешки.
-
7. Сформируйте пирожки
Приподнимаю сектор с мясной начинкой и кладу на часть теста с сыром. Затем кладу свернутую часть на зеленый лук. Должен получиться пирожок, похожий на треугольник. Хорошо защипываю края пальцами, а затем дополнительно прохожу по краю вилкой. Деревянной палочкой придавливаю краешек теста в нескольких местах, чтобы придать заготовке фигурный край. Заготовки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и даю им постоять 10 минут.
-
8. Испеките пирожки
Разогреваю духовку до 180 °C. Смазываю заготовки яичным желтком. Выпекаю пирожки 30–40 минут. Готовым изделиям даю немного остыть, а затем подаю к столу.
-
Видео с рецептом