Испанские чуррос: рецепт вкусного десерта от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Чуррос — хрустящая выпечка из заварного теста. Для формовки десерта нужен только кулинарный мешок с насадкой. Чуррос легко приготовить дома, если использовать проверенный рецепт.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Чуррос — знаменитый испанский десерт. Его готовят из заварного теста, изделия имеют удлиненную или спиралевидную форму. Существует множество легенд, которые связаны с историей возникновения блюда. Одна из самых распространенных гласит, что первооткрывателями чуррос стали испанские пастухи, которые жарили их в жиру на открытом огне. Благодаря высокой питательности, трубочки хорошо утоляли голод. Испанцы подают десерт с чашкой кофе с молоком и едят его, обмакивая в шоколад.
Описание
- Кухня: Испанская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 248 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте жидкую основу
На плиту ставлю сковороду с толстым дном. Наливаю в нее воду и насыпаю 20 г сахара. Как только вода начнет закипать, кладу в сковороду 40 г сливочного масла. Помешивая, довожу массу до кипения.
-
2. Добавьте муку
Не снимая сковороду с нагрева, всыпаю муку. Интенсивно перемешиваю массу кулинарной лопаткой, соединяя ингредиенты в однородную массу. Собираю тесто в ком.
-
3. Введите яйца
Замешанное на сковороде тесто перекладываю в глубокую миску. Даю ему немного остыть и по одному ввожу в тесто яйца. После добавления каждого яйца лопаткой тщательно вымешиваю массу. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, перекладываю его в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
-
4. Пожарьте чуррос
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, чтобы чурросы плавали в нем. Отсаживаю в горячее масло из кондитерского мешка полоски теста. Жарю чуррос на среднем огне до румяной корочки.
-
5. Обваляйте чуррос в посыпке
Готовые чуррос выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сахар (50 г) смешиваю с корицей. Обваливаю в посыпке приготовленные чуррос и сервирую их для подачи.
-
Видео с рецептом