Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Испанские чуррос: рецепт вкусного десерта от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

В тарелке и картонном контейнере чуррос в посыпке
Испанские чуррос в сахарной посыпке: YouTube/ Nariman Ariana

Чуррос — хрустящая выпечка из заварного теста. Для формовки десерта нужен только кулинарный мешок с насадкой. Чуррос легко приготовить дома, если использовать проверенный рецепт.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Чуррос — знаменитый испанский десерт. Его готовят из заварного теста, изделия имеют удлиненную или спиралевидную форму. Существует множество легенд, которые связаны с историей возникновения блюда. Одна из самых распространенных гласит, что первооткрывателями чуррос стали испанские пастухи, которые жарили их в жиру на открытом огне. Благодаря высокой питательности, трубочки хорошо утоляли голод. Испанцы подают десерт с чашкой кофе с молоком и едят его, обмакивая в шоколад.

Описание

  • Кухня: Испанская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 248 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте жидкую основу

    В сковороде смешивают топленое сливочное масло с водой
    На сковороде грею воду со сливочным маслом: YouTube/ Nariman Ariana

    На плиту ставлю сковороду с толстым дном. Наливаю в нее воду и насыпаю 20 г сахара. Как только вода начнет закипать, кладу в сковороду 40 г сливочного масла. Помешивая, довожу массу до кипения.

  • 2. Добавьте муку

    В сковороде лопаткой смешивают муку с водой и маслом
    Добавляю муку и замешиваю на сковороде тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    Не снимая сковороду с нагрева, всыпаю муку. Интенсивно перемешиваю массу кулинарной лопаткой, соединяя ингредиенты в однородную массу. Собираю тесто в ком.

  • 3. Введите яйца

    Тесто в кондитерском мешке с насадкой звездочка
    Готовым тестом наполняю кондитерский мешок: YouTube/ Nariman Ariana

    Замешанное на сковороде тесто перекладываю в глубокую миску. Даю ему немного остыть и по одному ввожу в тесто яйца. После добавления каждого яйца лопаткой тщательно вымешиваю массу. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, перекладываю его в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.

  • 4. Пожарьте чуррос

    В сковороду с маслом отсаживают тесто
    Отсаживаю тесто в сковороду с маслом: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, чтобы чурросы плавали в нем. Отсаживаю в горячее масло из кондитерского мешка полоски теста. Жарю чуррос на среднем огне до румяной корочки.

  • 5. Обваляйте чуррос в посыпке

    В тарелке с сахаром обваливают жареные чуррос
    Обваливаю чуррос в посыпке из сахара и корицы: YouTube/ Nariman Ariana

    Готовые чуррос выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сахар (50 г) смешиваю с корицей. Обваливаю в посыпке приготовленные чуррос и сервирую их для подачи.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Испанские чуррос: рецепт вкусного десерта от Арианы Дауренкызы