Диетический салат: полезный рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Салат из свежих овощей и зелени — полезный перекус и отличное дополнение к основным блюдам. Ароматная заправка придаст блюду пикантность. Возьмите на заметку рецепт ПП-салата.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Древний Рим считается родиной всех мировых салов, а в Древней Греции мастерство приготовления блюда признавали искусством. Первоначально закуска была исключительно растительным блюдом. В салат клали зеленые листовые овощи и огородные травы. Так, первые салаты состояли из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Только в конце XVI века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, где рецептура блюда получила дальнейшее развитие и дополнилась разнообразными ингредиентами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 69 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Слайсируйте лук и огурец
Лук очищаю от кожуры. Огурец мою, срезаю кончики. Лук и огурец слайсирую на специальной шинковке. Смешиваю овощи в глубокой миске.
-
2. Добавьте свежую зелень
Листья салата, руколы и шпината тщательно мою. Высушиваю зелень на бумажном полотенце. Добавляю к огурцам и луку горсть руколы и шпината. Салатные листья произвольно рву руками и добавляю в миску.
-
3. Нарежьте свеклу
Свеклу предварительно варю до готовности. Очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими слайсами. Добавляю свеклу в салат.
-
4. Заправьте салат
Добавляю в салат по 1 ст. л. оливкового масла и меда. Выжимаю сок половины лимона. По вкусу добавляю специи: черный молотый перец, паприку и соль. Хорошо перемешиваю ингредиенты салата.
-
Видео с рецептом