Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Диетический салат: полезный рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

В стеклянной миске салат из огурцов, свеклы, лука, руколы, шпината и салатных листьев
Диетический овощной салат в миске: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Салат из свежих овощей и зелени — полезный перекус и отличное дополнение к основным блюдам. Ароматная заправка придаст блюду пикантность. Возьмите на заметку рецепт ПП-салата.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Древний Рим считается родиной всех мировых салов, а в Древней Греции мастерство приготовления блюда признавали искусством. Первоначально закуска была исключительно растительным блюдом. В салат клали зеленые листовые овощи и огородные травы. Так, первые салаты состояли из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Только в конце XVI века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, где рецептура блюда получила дальнейшее развитие и дополнилась разнообразными ингредиентами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 69 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Слайсируйте лук и огурец

    На разделочной доске натертый тонкими слайсами огурец
    Нарезаю тонко огурец: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Лук очищаю от кожуры. Огурец мою, срезаю кончики. Лук и огурец слайсирую на специальной шинковке. Смешиваю овощи в глубокой миске.

  • 2. Добавьте свежую зелень

    В стеклянной миске ингредиенты салата. Сверху - порванные на кусочки листья салата
    Добавляю руколу, шпинат и листья салата: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Листья салата, руколы и шпината тщательно мою. Высушиваю зелень на бумажном полотенце. Добавляю к огурцам и луку горсть руколы и шпината. Салатные листья произвольно рву руками и добавляю в миску.

  • 3. Нарежьте свеклу

    На разделочной доске нарезают вареную свеклу
    Режу вареную свеклу тонкими слайсами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Свеклу предварительно варю до готовности. Очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими слайсами. Добавляю свеклу в салат.

  • 4. Заправьте салат

    В салат из лука, свеклы, огурцов и зелени добавляют паприку
    Заправляю салат специями: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Добавляю в салат по 1 ст. л. оливкового масла и меда. Выжимаю сок половины лимона. По вкусу добавляю специи: черный молотый перец, паприку и соль. Хорошо перемешиваю ингредиенты салата.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Диетический салат: полезный рецепт от Дианы Есенбековой