Куриное филе с ананасами в духовке: пошаговый рецепт сочного мяса
Опубликовано:
Курица с ананасами — эффектное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Процесс приготовления и список ингредиентов прост. Чтобы горячее блюдо удалось на славу, воспользуйтесь пошаговым рецептом.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Идея объединить куриное мясо с ананасом принадлежит канадскому ресторатору и кулинару греческого происхождения Сэму Панопулосу. Он решил добавить в пиццу консервированный ананас. В основе идеи был опыт приготовления китайских блюд, в которых часто сочетаются сладкий и кислый вкусы. Пицца стала известна под названием «гавайская», а рецепт быстро стал набирать популярность. С курицей и ананасом готовят не только пиццу, но и салаты, горячие блюда. Дольки фрукта, запеченные с мясом, создают приятный кисло-сладкий вкус.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 162 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Куриные грудки мою. Режу мясо поперек на 2 части. Кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и хорошо отбиваю.
-
2. Добавьте специи
Отбитое мясо солю и перчу по вкусу. Посыпаю филе сушеным чесноком. По желанию его можно заменить приправой карри.
-
3. Сформируйте заготовки
Сыр тру на крупной терке. Ананасы использую консервированные. Сливаю с них жидкость и нарезаю мелким кубиком. Из фольги формирую «лодочки». В каждую выкладываю кусок филе и смазываю его небольшим количеством майонеза. На мясо выкладываю по 2 ч. л. нарезанных ананасов.
-
4. Запеките мясо
Посыпаю заготовки сыром. Духовку разогреваю до 180 °C. Заготовки помещаю на противень и ставлю в разогретый духовой шкаф. Выпекаю мясо с ананасами около 40 минут.