Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Простой и сочный пирог с шоколадом и какао: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке разрезанный шоколадный пирог
Шоколадный пирог в разрезе: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Шоколадный пирог — десерт, который можно приготовить на скорую руку. Его готовят в кастрюле на плите. Воспользуйтесь рецептом и повторите оригинальный десерт на своей кухне.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Столетия какао знали исключительно как напиток. В XVI веке с появлением какао в Европе вкус и способ приготовления напитка кардинально изменился. Европейцы стали добавлять в порошок какао-бобов сахар, молоко и другие ингредиенты, что привело не только к созданию нового вкуса, но и к появлению новых блюд, в том числе выпечки. Первые шоколадные пироги появились в XVIII веке во Франции и были доступны только высшему обществу, считались неким символом роскоши. В наши дни шоколадный пирог стал одним из самых распространенных десертов, существует множество различных его рецептов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 312 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    В стеклянной миске взбитая яично-сахарная масса
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Добавляю к ним 1 стакан сахара. Взбиваю массу венчиком, чтобы сахар полностью растворился, масса посветлела и увеличилась в объеме.

  • 2. Добавьте масло и молоко

    В миску к взбитым яйцам наливают молоко
    Добавляю молоко к взбитым с сахаром яйцам: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В яичную основу вливаю растительное масло без запаха. Добавляю молоко комнатной температуры. Еще раз перемешиваю массу венчиком до однородной консистенции.

  • 3. Просейте муку и какао

    В миску с тестом просеивают муку
    Просеиваю муку в тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Чтобы пирог хорошо поднялся и получился воздушным, просеиваю в тесто муку через сито. Следом просеиваю какао-порошок. Последним добавляю разрыхлитель и замешиваю однородное негустое тесто.

  • 4. Сформируйте пирог

    В кастрюлю наливают шоколадное тесто
    Заливаю шоколадное тесто в кастрюлю: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Для выпечки пирога использую толстостенную кастрюлю. Чтобы пирог не пригорел, смазываю ее сливочным маслом и присыпаю мукой. По центру устанавливаю стакан, наполовину наполненный водой. Аккуратно переливаю тесто в форму. Готовый пирог будет иметь форму кольца.

  • 5. Приготовьте пирог

    На плите чайник и кастрюля, накрытая полотенцем
    Накрываю кастрюлю с заготовкой полотенцем: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Кастрюлю с тестом накрываю кухонным полотенцем, а сверху устанавливаю крышку. Ставлю кастрюлю на плиту. Готовлю пирог 5 минут на сильном огне, затем уменьшаю нагрев и еще 30 минут выдерживаю заготовку на слабом огне.

  • 6. Декорируйте пирог

    На тарелке пирог, который покрывают растопленным шоколадом
    Декорирую пирог шоколадной глазурью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Достаю из кастрюли стакан с водой. Готовый пирог вынимаю и перекладываю на сервировочное блюдо. Шоколад распускаю любым удобным способом. Поливаю им пирог и разравниваю глазурь лопаткой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Простой и сочный пирог с шоколадом и какао: рецепт от Дианы Есенбековой