Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картофельные блины: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На тарелке стопка картофельных блинов
Румяные картофельные блины на тарелке: YouTube/ Nariman Ariana

Картофельные блинчики получаются тонкими и хрустящими. Тесто готовится на основе картофельного пюре и молока. Сохраните рецепт, чтобы разнообразить завтраки и сделать их более сытными.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Первые упоминания о похожем блюде датируются V веком до н. э. По сведениям археологов, тонкая выпечка из кислого теста присутствовала в рационе древних египтян. В славянской кухне блины появились в языческие времена. Круглый блин символизировал солнце, а процесс его приготовления был своеобразным таинством. Существует множество вариаций блинного теста, но любые блины всегда подают горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 24 минуты
  • Калорийность на порцию: 268 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Разомните картофель

    В стеклянной миске картофелемялкой разминают дольки сваренного картофеля
    Сваренный картофель разминаю картофелемялкой: YouTube/ Nariman Ariana

    Картофель очищаю, мою, нарезаю дольками. Кладу его в кастрюлю и варю до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый картофель перекладываю в глубокую миску и разминаю до пюреобразной массы.

  • 2. Добавьте яйца и соль

    В стеклянной миске мятый картофель со свежими куриными яйцами
    Добавляю в картофель куриные яйца: YouTube/ Nariman Ariana

    В миску с картофелем добавляю 3 яйца. Солю по вкусу. Вилкой перемешиваю массу до однородной консистенции.

  • 3. Добавьте молоко

    В миску с тестом вливают молоко
    Вливаю в тесто горячее молоко: YouTube/ Nariman Ariana

    Молоко подогреваю. Оно должно быть горячим. Вливаю половину молока в картофельную массу и интенсивно ее размешиваю.

  • 4. Всыпьте муку

    В миску с тестом насыпают муку
    Добавляю в тесто пшеничную муку: YouTube/ Nariman Ariana

    В два приема засыпаю в картофельное тесто 150 г муки. Размешиваю тесто до получения однородной консистенции. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше или больше.

  • 5. Завершите приготовление теста

    В стеклянной миске картофельное тесто
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    Сыр тру на мелкой терке. Всыпаю в тесто сушеный укроп по вкусу и добавляю сыр. Смешиваю ингредиенты. Вливаю в тесто оставшуюся часть молока, добавляю растительное масло и еще раз тщательно перемешиваю массу. Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

  • 6. Приготовьте блины

    На сковороде обжаренный картофельный блин
    Жарю блины до румяной корочки: YouTube/ Nariman Ariana

    Ставлю разогреваться на плиту блинную сковороду. Половником набираю тесто и наливаю его на горячую сковороду. Наклоняю сковороду в стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарю блины с обеих сторон до румяной корочки и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Картофельные блины: рецепт от Арианы Дауренкызы