Картофельные блины: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:
Картофельные блинчики получаются тонкими и хрустящими. Тесто готовится на основе картофельного пюре и молока. Сохраните рецепт, чтобы разнообразить завтраки и сделать их более сытными.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Первые упоминания о похожем блюде датируются V веком до н. э. По сведениям археологов, тонкая выпечка из кислого теста присутствовала в рационе древних египтян. В славянской кухне блины появились в языческие времена. Круглый блин символизировал солнце, а процесс его приготовления был своеобразным таинством. Существует множество вариаций блинного теста, но любые блины всегда подают горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 24 минуты
- Калорийность на порцию: 268 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разомните картофель
Картофель очищаю, мою, нарезаю дольками. Кладу его в кастрюлю и варю до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый картофель перекладываю в глубокую миску и разминаю до пюреобразной массы.
-
2. Добавьте яйца и соль
В миску с картофелем добавляю 3 яйца. Солю по вкусу. Вилкой перемешиваю массу до однородной консистенции.
-
3. Добавьте молоко
Молоко подогреваю. Оно должно быть горячим. Вливаю половину молока в картофельную массу и интенсивно ее размешиваю.
-
4. Всыпьте муку
В два приема засыпаю в картофельное тесто 150 г муки. Размешиваю тесто до получения однородной консистенции. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше или больше.
-
5. Завершите приготовление теста
Сыр тру на мелкой терке. Всыпаю в тесто сушеный укроп по вкусу и добавляю сыр. Смешиваю ингредиенты. Вливаю в тесто оставшуюся часть молока, добавляю растительное масло и еще раз тщательно перемешиваю массу. Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
-
6. Приготовьте блины
Ставлю разогреваться на плиту блинную сковороду. Половником набираю тесто и наливаю его на горячую сковороду. Наклоняю сковороду в стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарю блины с обеих сторон до румяной корочки и подаю к столу.
-
Видео с рецептом